Стоимость программы обновления спутниковой группировки до 2015 г. составляет 38 млрд рублей

03.05.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Стоимость программы обновления спутниковой группировки до 2015 г. составляет 38 млрд рублей. Такая цифра была озвучена на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям, сообщает АРМС-ТАСС.

"Состояние и технические возможности действующей космической группировки не в полной мере обеспечивают растущие потребности в спутниковом ресурсе для государственных нужд, развития цифрового телерадиовещания, реализации приоритетных национальных проектов, а также для обеспечения стабильной работы действующих сетей спутниковой связи", - подчеркнул глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.

Министр напомнил, что "недавно мы столкнулись с проблемами в работе спутника "Экспресс-АМ". "Это говорит о том, что наш уровень работы оставляет желать лучшего и говорит об отсталости надлежащей системы контроля", - сказал он.

Г-н Щеголев поручил провести анализ тарифной политики ГПКС по использованию спутникового ресурса российской космической группировки для выработки мер по повышению конкурентных преимуществ для спутниковых операторов и развития спутников на основе собственных средств при минимальном привлечении бюджетных ресурсов, сообщает агентство.

Глава Минкомсвязи поручил Россвязи обеспечить контроль за организацией и проведением конкурсов на производство и поставку космических аппаратов связи нового поколения.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования