Спутник "KazSat-2"

09.07.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Повышены требования к приемке космического аппарата "Казсат-2", увеличен гарантийный срок его эксплуатации. Об этом сегодня в ходе встречи премьер-министра РК Карима Масимова с представителями российского государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева сообщил генеральный директор предприятия Владислав Нестеров, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

Как сообщает пресс-служба, стороны обсудили широкий круг вопросов по дальнейшему сотрудничеству по созданию космического аппарата "Казсат-2".

В. Нестеров информировал о достижении сторонами важных договоренностей технического и юридического характера по контракту на изготовление и запуск казахстанского геостационарного спутника.

Представитель российской компании также подчеркнул, что в результате вновь принятых условий повышены требования к приемке космического аппарата, увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления космическим спутником в случае возникновения нештатных ситуаций.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования