Россия перейдет на цифру в 2014 году

07.09.2009 Новости - Новости эфирного ТВ  

Переход России на цифровое телевидение может быть осуществлен уже к 2014 году. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, пишет РБК. Как отметил министр, сейчас ведется строительство эфирных сетей, которые предоставят пользователям доступ к цифровым услугам. В ряде регионов цифровые технологии уже находятся на «достаточно высоком» уровне. В частности, активнее всего проектирование цифровой инфраструктуры ведется на Дальнем Востоке, в Курской области и Москве.

В перечень телеканалов, которые войдут в первый эфирный пакет для цифрового вещания, включены «Первый», «Россия», «Вести +», «Культура», «Спорт», «НТВ», «Пятый канал» и детский канал, который будет скомбинирован из программ «Первого канала» и ВГТРК («Бибигон» и «Теленяня»), радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

Все эти каналы войдут в первый цифровой пакет обязательных каналов и будут бесплатными для населения. В дальнейшем планируется сформировать еще два таких пакета, которые также будут бесплатными для абонентов. Всего планируется создать от 20 до 24 бесплатных каналов цифрового вещания.

 

www.rbc.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования