Вайнштейн: никто не умрёт, если будет только один бесплатный матч

23.03.2010 Новости - Обо всем  

ВГТРК и "НТВ–ПЛЮС" до сих пор не смогли договориться о трансляциях матчей Премьер-Лиги на общедоступном канале. Бывший заместитель гендиректора спортивных каналов "НТВ–Плюс" Владимир Вайнштейн прокомментировал эту ситуацию "Советскому спорту".

"Один матч на Первом канале, все остальные – на "НТВ–Плюс": так изначально и задумывалось. Оправдывает ли себя этот вариант? Об этом можно судить исходя из того, увеличилось ли число подписчиков "НТВ–Плюс". При этом надо отметить, что региональные компании могут показывать матчи своих клубов. Главное – захотеть. Ну и заплатить какую-то сумму.

Контракты со спонсорами наверняка старались подписывать без учёта трансляций на шестой кнопке. И вообще если показывать много футбола в свободном доступе, то как дальше развиваться? Клубы же хотят, чтоб им больше платили.

 

Можно захотеть и на Луне в футбол сыграть. Надо быть реалистами. Ведь суммы в 150-200 млн. евро никак не связаны с интересом к футболу. Вот первый тур в Казани – команда-чемпион против "Локомотива", который в этом году тоже претендует на чемпионство. Но единственный казанский футбольный клуб едва собирает половину стадиона. Странно всё это выглядит…

 

С одной стороны – говорится о важности коммерческой составляющей, самостоятельного заработка. И тут же – о социальном проекте. Получается конфликт интересов. Нужно определяться. Никто не умрёт, если в выходные на ТВ будет только один бесплатный матч. Может, народ сам чаще в футбол будет играть!, - сказал Вайнштейн "Советскому спорту".

 

Источник: http://www.sovsport.ru/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования