Госдума пытается вернуть матчи российской Премьер-лиги на канал "Россия 2"

22.04.2010 Новости - Обо всем  

Государственная дума Российской Федерации приняла сегодня "Обращение к руководству ВГТРК и РФПЛ по ситуации, сложившейся с телевизионной трансляцией матчей чемпионата страны по футболу". В документе отмечается, что в 2010 году бесплатные трансляции матчей этого турнира сохранились "в минимальном объеме" и лишь на Первом канале. В то же время ВГТРК "не сделала никаких практических шагов по приобретению прав на показ национального первенства по футболу". Между тем несколько месяцев тому назад генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев заверял, что канал "Россия 2" обязательно сохранит трансляции социально значимых видов спорта, и прежде всего футбола.

В обращении выражается мнение, что "договор между Премьер-лигой и компанией "НТВ Плюс" не соответствует регламенту чемпионата России по футболу". "В разделе регламента, где прописаны цели и задачи действа, говорится, что проведение чемпионата направлено на популяризацию футбола и создание комфортных условий для зрителей, при этом просмотр матчей на платном канале в означенные рамки не вписывается... В 2007 году была аналогичная ситуация, и лишь вмешательство тогда еще Президента РФ, а сейчас Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина позволило нашим гражданам регулярно смотреть матчи чемпионата страны на каналах государственного телевидения".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо принять все меры, чтобы обеспечить возможность нашим гражданам смотреть матчи национального первенства по футболу уже начиная с мая 2010 года; в дальнейшем разделить права на трансляцию матчей чемпионата России по футболу на более чем два пакета, с условием, что они будут выкуплены более чем одной телекомпанией; покупку одного из пакетов осуществлять в обязательном порядке ВГТРК".

- Обращение депутатов с комментариями отправлено в Комитет Госдумы по физической культуре и спорту, с тем чтобы он в сжатые сроки разработал законодательную программу, которая обязала бы руководителей телевизионных компаний договориться между собой, - сказал советник фракции ЛДПР, по инициативе которой и был принят документ. - Футбол у нас в стране любят везде, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Между тем "НТВ Плюс" покрывает далеко не всю территорию России, и не у всех граждан есть возможности пользоваться платным телеканалом.

 

http://www.euro-football.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования