Джеймс Кэмерон: 3D телевидение ожидает бум

20.04.2012 Новости - Обо всем  

3D-телевидениеНа пресс-конференции совместно с Винсом Пейсом, его партнером по применению 3D-технологий в кино, на выставке NAB в Лас-Вегасе, Кэмерон сказал, что ключом к успеху как в 3D-вещании, так и в кино, становится интеграция производства 3D видео с существующими 2D процессами. На выставке NAB участников объединил мир 3D фильмов и видео. «Такого момента никогда прежде не было в истории», - отметил Кэмерон.

Джеймс Кэмерон заявил, что «несмотря на скептиков», 3D-вещание очень хорошо развивается. Требуемые для съемки в 3D на концертах и мероприятиях грузовые автомобили с оборудованием ушли в прошлое. 2D и 3D-камеры уже присутствуют рядом. «Важно то, что мы сейчас снимаем 3D с использованием тех же операторов и с той же общей стратегией видеопроизводства», - сказал Кэмерон.

Технологический партнер Кэмерона Пейс отметил, что для телекомпаний переход на вещание в 3D должен стать историей успеха. И многие телеканалы начинают понимать это и уже направляют свои лучшие кадры в производство 3D.

Стоит заметить, что на сегодня мир практически подошел технологически к производству 3D-телеканалов. Основная заминка, пожалуй, в том, что сам зритель пока не готов смотреть 3D с дополнительно приобретаемыми очками.

С появлением телевизоров с дисплеями, поддерживающими 3D без очков, рост количества «объемных» телеканалов ждет действительно взрывной характер.

Впрочем, ждать осталось недолго.


http://www.interfax.by

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования