Смотреть 3D без очков можно будет через 20 лет

21.04.2012 Новости - Обо всем  

3dПопулярность стереокино набирает обороты - обновленный «Титаник», несмотря на скептические прогнозы, окупился в первую же неделю проката. Я поговорила с гендиректором компании RealD Майклом Льюисом. Его фирма отвечала за 3D-технологии в фильме.

- Объясните на пальцах, как работает ваша версия 3D?

- Наша технология позволяет увеличить фреймрейт - частоту кадров. Чем она больше, тем достовернее иллюзия объема и лучше качество картинки в 3D - она четче и меньше мерцает. И в отличие от устаревшего Dolby 3D у нас более удобные очки, похожие на солнечные, - с затемненными линзами, а не красно-синими. А в отличие от Imax в наших кинотеатрах зритель может вертеть головой, не теряя объемности картинки.

- Для этого нужна особая камера?

- Подойдут любые цифровые камеры с высокой частотой кадров. Хотя мы рекомендуем снимать шестью камерами, расположенными в разных точках. Конечно, удобнее делать фильм сразу в 3D. Но формат можно будет выбрать позже - основные отличия не в условиях съемки, а в оборудовании кинотеатра. RealD может работать в любом кинотеатре c 3D-экраном. Вместе с оборудованием мы продаем и долгосрочный контракт на его «апгрейд» - по мере совершенствания технологии. В России у нас пока 55 кинозалов - в сети «Синема Парк».

- А люди не устанут от 3D?

- Сейчас все работают над тем, чтобы сделать картинку максимально приближенной к жизни. Все популярнее становится освещение спортивных соревнований и культурных мероприятий в 3D в прямом эфире. Мы так транслировали две оперы из Королевского оперного театра а Лондоне. А в будущем нам не понадобятся очки и экраны - мы сможем проецировать объемные картинки куда угодно, как в фильме «Особое мнение» с Томом Крузом. Это будет синтез технологий 3D и голографии. Но для таких объемных картинок нужны более мощные компьютеры, чем для обычного 3D. А они появятся лет через 20, не раньше.


http://nnov.kp.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования