Телесмотрение и технологии: что ждет зрителя в 2013 году?

12.11.2012 Новости - Обо всем  

Ежегодно Consumer Electronics Association (CEA) составляет список технологических новинок и тенденций будущего года, который включает свыше 2,000 технологических компаний. В октябре 2012 года исследовательский центр порадовал почитателей high tech списком прогнозируемых тенденций 2013 года.

 

Качественное ТВ

Будущее телесмотрение завязано на качестве картинки. Представители СЕА утверждают, что изображение улучшится в два раза по сравнению с днем сегодняшним. Данные изменения – это вопрос пары тройки месяцев: новинки наводнят магазины, что станет началом новой эры голубых экранов.

Один из вариантов будущего ТВ – это 4K, которое представитель LG Electronics Джон Тейлор, описывает, как “опыт HDTV на стероидах”. Представители СЕА говорят, что 2013 год – это год технологии 4K. На Международной выставке потребительской электроники LG презентовала так называемый 4K ТВ, который показывает более 8 миллионов пикселей 1080p HDTV. Прогремела недавняя презентация телевизора Bravia KD-X9000 компании Sony с разрешением 3840х2160. Samsung, Sharp и Toshiba также показали свои 4K аппараты. Sharp внесла свою лепту, разработав 85-дюймовый 8K экран с разрешением 7680х4320 (в 16 раз больше, нежели в 1080p).

Еще одна технологическая новинка телесмотрения – Organic Light-Emitting Diode или OLED ТВ. Качество картинки намного превышает нынешние возможности HD, плюс вы снижаете энергопотребление. В 2013-2014 годах такие компании, как LG и Samsung будут наращивать потенциал данной технологии с целью массового производства и продаж. AU Optronics, Panasonic, Sony и другие подхватят тенденцию, тем самым снижая стоимость OLED ТВ в последующие два-три года.

Среди трудностей популяризации этих двух ноу-хау, 4K и OLED ТВ – заставить потребителей подключится, сменить свои предпочтения. “Большинство телезрителей смотрят на свои голубые экраны и думают: “Выглядит отлично и четко. Зачем мне в четыре раза больше пикселей?”, – говорит президент исследовательской компании Insight Media Крис Чиннок. С другой стороны, руководитель проекта компании СЕА Шон Мерфи подчеркивает: “Современные потребители предпочитают устройства, которые, с одной стороны, имеют выход в сеть, а с другой – потративны по своей сути”. Поколение Apple забыло о ручке и блокноте, предпочитая их электронные версии. И это только начало.

В свою очередь компании не отстают от потребительских предпочтений. Следуя тенденциям современности, оператор SES выпускает независимый протокол связи SAT>IP, который позволяет смотреть спутниковое ТВ при отсутствии ресиверов. Теперь планшеты, ноутбуки, смартфоны и домашние ТВ экраны с поддержкой IP покажут прекрасную картинку HD качества. Глава SES Украина Онно Зонневельд говорит:

«Отныне спутниковый сигнал может быть получен и передан через ІР-инфраструктуру без необходимости подключения к интернету, и никакие проблемы с буферизацией и нечетким изображением не будут возникать. Много существующих ТВ-приставок можно модернизировать для SAT>IP приема, достаточно лишь загрузить соответствующее ПО, и превращение спутникового сигнала в ІР станет бесплатным для зрителя. Довольными останутся и вещатели, ведь существенно увеличится доля телепросмотра, а с ней и рекламные бюджеты, а также будут максимально покрыты все домохозяйства, без географических ограничений и дополнительных инвестиций в инфраструктуру».

В то же самое время, HDTV не останется среди аутсайдеров. Исследование центра IMS Research “Мировой рынок оборудования и услуг HDTV” показывает, что в 2013 году 255 миллионов домохозяйств получат услуги HDTV через DTH, кабель, IPTV и DTT.

 

UA Digital TV

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования