Кампания на телевидении по противодействию насилию и жестокости в СМИ может стартовать в России 1 июня 2013 года

19.12.2012 Новости - Обо всем  

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов планирует с 1 июня запустить на телевидении кампанию по противодействию насилию и жестокости в СМИ. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

"На данный момент мы создаем координационный совет, который соберется в конце января. Уже сегодня мы получил ответы многих организаций и ведомств, например, ВГТРК прислал ответ, что целиком и полностью поддерживает, председатель правительства поддержал кампанию, отметив, что это всеобщий призыв, который должен быть поддержан", - сказал уполномоченный.

Перспективным, по мнению уполномоченного, является развитие системы обучения несовершеннолетних, их родителей, педагогов и воспитателей основам медиабезопасности. Он уверен, что не менее важно, чтобы в профессиональном сообществе телерадиовещателей, печатных СМИ, интернет-провайдеров и провайдеров мобильной связи росло понимание своей ответственности за духовное и нравственное здоровье подрастающего поколения.

"Кампания запускается с целью положить конец безобразию, который часто строится на эксплуатации образа детей и больше всего потерпевших детей, например, использование пострадавших детей в ток-шоу", - заключил Астахов.

Кампания включает комплекс мер информационного, обучающего и организационного характера, в том числе направленных на информирование родителей, педагогов, воспитателей, профессионального журналистского сообщества и интернет-сообщества о вреде, причиняемом современными СМИ психическому развитию детей.


http://www.tasstelecom.ru/news/one/15463

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования