"НТВ Плюс" подал в суд на РФС

29.12.2012 Новости - Обо всем  

Компания "НТВ Плюс" подала в суд на Российский футбольный союз. Об этом "Ленте.ру" рассказал генеральный директор компании Алексей Куколевский.

По словам Куколевского, между "НТВ Плюс" и РФС был заключен договор на передачу прав на показ матчей третьего выбора чемпионата России по футболу. Речь идет об играх переходного чемпионата сезонов 2011-2012 годов, права на показ которых принадлежали "НТВ Плюс". Матчи чемпионата на территории России транслировали "Россия-2" и "НТВ Плюс".

Сумма договора составляла 2,6 миллиона долларов. Оплату по нему РФС должен был произвести до 31 марта 2012 года. Однако, по словам Куколевского, оплаты произведено не было. 27 ноября 2012 года "НТВ Плюс" направил в РФС официальную претензию, указав, что рассчитывает получить ответ до 26 декабря.

"К сожалению, с нами никто ни каким образом не связался, - заявил Алекcей Куколевский. - Поскольку РФС во главе с [Николаем] Толстых нашу претензию проигнорировал, по истечении срока мы подали иск в Арбитражный суд города Москвы".

Сумма иска составляет 2,6 миллиона долларов. Заявление было принято судом к рассмотрению в день подачи. При этом, по словам юристов "НТВ Плюс", дата рассмотрения пока не назначена. Комментариев от Российского футбольного союза пока получить не удалось.

 

lenta.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования