В Новочеркасске пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконной ретрансляцией каналов спутникового ТВ

01.02.2013 Новости - Обо всем  

Пираты и телевидениеСотрудники отдела «К» совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной ретрансляцией каналов спутникового телевидения.

Как сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России, организатором группы, в которую, по предварительным данным, входило 6 человек, являлся дважды судимый за то же преступление 40-летний мужчина.

В 2010 г. после получения очередной судимости он вновь занялся противоправным бизнесом – приобрел на несколько десятков миллионов рублей оборудование, позволяющее вести телевизионные трансляции, и поместил его в обычную квартиру жилого дома в г. Новочеркасске, организовав, таким образом, студию вещания. Указанное оборудование принимало видеосигналы, которые впоследствии декодировались и направлялись в оптоволоконную сеть.

Мужчина широко рекламировал возможность подключения к кабельному телевидению. Вместе с сообщниками он размещал объявления в сети интернет, в местных газетах и журналах, а также раскладывал их по почтовым ящикам.

Офис злоумышленников располагался в центре города; в нем находилась вся документация по ведению указанного бизнеса. За короткий срок его фирма стала крупнейшей в городе по оказанию услуг кабельного вещания и распространила свою деятельность не только на город Новочеркасск, но и на его пригород, осуществляя вещание 60 каналов спутникового телевидения, в том числе и всех центральных. Еще 5 каналов работали в тестовом режиме и были готовы к запуску в ближайшее время. Только за один месяц организатору незаконного бизнеса удавалось зарабатывать свыше миллиона рублей.

Для того, чтобы соблюдать меры конспирации, злоумышленники оборудовали видеокамерами квартиру, в которой находилась техника, а также организовали круглосуточное дежурство для того, чтобы была возможность экстренно уничтожить аппаратуру в случае визита представителей правоохранительных органов.

В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято 3 компьютера, 2 ноутбука, сервер, 90 ресиверов и 90 ретрансляторов, каналообразующее оборудование, свыше 1000 папок с бухгалтерской и технической документацией фирмы.

Ущерб, который понесли правообладатели, в настоящее время устанавливается. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав.

 

tvsat.cnews.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования