Правительство "завернуло" законопроект об Общественном совете РФ по телевидению

05.05.2013 Новости - Обо всем  

Правительство сочло неоправданным, в том числе с финансовой точки зрения, проект закона о создании Общественного совета РФ по телевидению, внесенный в Госдуму лидером справороссов Сергеем Мироновым.

"Правительство РФ считает, что законопроект нуждается в дополнительном обосновании", - указывается в официальном отзыве кабинета министров, размещенном сегодня на сайте www.government.ru.

Согласно документу, Общественный совет по телевидению будет осуществлять "общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения".

"В законопроекте не определен правовой статус создаваемого Совета. Неясно, в каких формах он будет осуществлять поддержку общероссийских, региональных и местных организаций телерадиовещания", - подчеркивается в отзыве правительственных экспертов.

Кроме того, проектом закона предлагается отнести к целям и задачам Совета взаимодействие с органами госвласти по вопросам обеспечения гарантий свободы массовой информации на телевидении, соблюдения свободы слова в работе организаций телевещания, выявления фактов злоупотребления свободой массовой информации на телевидении.

Между тем, по оценке Минюста, "указанные вопросы урегулированы законом РФ "О средствах массовой информации". Государственный контроль и надзор за соблюдением норм данного закона осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, она же выносит предупреждения по фактам их нарушения".

"Кроме того, предусмотренные законопроектом цели и задачи Совета, а также отдельные положения, касающиеся его деятельности, дублируют функции Общественной палаты Российской Федерации", - указывается в отзыве.

"Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация проекта потребует дополнительных затрат средств федерального бюджета в 2013 году в размере не более 119 млн рублей. Вместе с тем, законопроект не содержит норм, определяющих источники финансирования и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию, что не соответствует требованиям ст.83 Бюджетного кодекса РФ", - резюмировали в кабмине.


Источник: www.tasstelecom.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования