ТВ в метро: определились трое

22.05.2013 Новости - Обо всем  

Стали известны имена претендентов на телевизионное вещание в вагонах поездов ГУП «Московский метрополитен»: свои предложения относительно участия в проекте внесли «ТВ Центр», «Москва 24» и компания ВГТРК (управляет каналами «Россия-1», «Россия-2» и другими). Окончательное решение ГУП будет объявлено 22 мая 2013 года.

Еще в апреле метрополитен объявил о намерении заключить пятилетний договор на вещание телеканала на своей территории: именно тогда на сайте ГУП было опубликовано предложение к участникам рынка делать оферты.

Согласно сопроводительным документам, новый ТВ-канал будет сообщать новости города и московского метро в частности, а также оповещать о чрезвычайных ситуациях в Москве. На телеканале будут размещаться материалы социальной тематики, инфографика о транспортной обстановке в городе, прогноз погоды, основные городские новости, курсы валют и другая полезная информация. Новый канал может начать вещание уже в 2014 году. Оговаривается, что 70% эфирного времени телеканала должно быть отведено для информации, адресованной пассажирам.

Изначально объявленная стоимость лицензии на вещание в метро составляла 1,1 млн рублей. Кроме того, предполагалось, что вещатель возьмет на себя расходы и по созданию соответствующей инфраструктуры при том, что всего в вагонах метро планируется установить более 500 мониторов.

В результате адекватную сумму готова инвестировать оказалась только одна компания – ОАО «ТВ Центр». В ее заявке указано, что общая стоимость работ составит 1,298 млн рублей , то есть 6,49 млн рублей сможет заработать метрополитен за пять лет за счет реализации лицензии на вещание канала.

ОАО «Москва Медиа», управляющее новостным столичным телеканалом «Москва 24», определило сумма инвестиций в размере 300 тыс. рублей в год или 1,5 млн рублей за пять лет. В свою очередь ФГУП ВГТРК предложило 220 тыс. и 1,1 млн рублей соответственно.

«ТВ Центр» и «Москва Медиа» контролируются столичным правительством и являются дотационными проектами. Так, вещающий практически по всей стране «ТВ Центр» получил в 2012 году из столичного бюджета почти 2,856 млрд рублей, а распространяющаяся преимущественно через кабель «Москва 24» — 2,783 млрд рублей.


Источник: www.tdaily.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования