Руководитель дирекции спортивных программ «России 2» Дмитрий Анисимов: информация о том, что мы купили французскую «Лигу 1», — неправда

20.06.2013 Новости - Обо всем  

Руководитель дирекции спортивных программ телеканала «Россия 2» Дмитрий Анисимов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ рассказал, будет ли ВГТРК показывать матчи чемпионата России и объединенного турнира с участием «Зенита», а также сообщил, что анонсированная информация о приобретении прав на французскую Лигу 1 не соответствует действительности.

— Перед началом минувшего сезона «Лига-ТВ» предлагала нам определенный пакет с третьими — четвертыми матчами по значимости в туре, сейчас же к нам никто не обращался, — отметил Анисимов, говоря о возможном показе матчей российской премьер-лиги. — В прошлом году нас предложение, точнее, та сумма, за которую его предлагали, не устроила. Если будет что-то другое — рассмотрим.

— ВГТРК на общем собрании клубов РФПЛ, где принимали календарь премьер-лиги, как-то была представлена?
— Нет.

— Но вы по-прежнему заинтересованы в чемпионате России?
— Заинтересованы. Но в зависимости от того, какой выбор матчей у нас будет и сколько это будет стоить. Мы понимаем, какую аудиторию может собрать определенный матч, и не хотим платить большие деньги за третий, четвертый, пятый выбор. Мы все-таки государственная компания, поэтому деньги считаем.

— С нынешнего сезона вы начинаете показывать чемпионат Франции…
— Извините, перебью. Пока мы ничего не показываем, не знаю, кем запущена эта история. В данный момент мы показываем Кубок Либертадорес и Кубок Южной Америки.

— Значит, сезона-2013/14 Лиги 1 на ВГТРК не будет?
— Не могу точно сказать. Мы встречались, обсуждали эту тему с продавцами прав, но пока решили немного подождать, переговорный процесс остановился. Пока Францию мы не купили.

— Стоимость Лиги 1 сопоставима со стоимостью пакета чемпионата России, который вам предлагала «Лига-ТВ» в прошлом году?
— Даже целиком чемпионат Англии стоит дешевле, чем пакет из четвертых — пятых матчей чемпионата России.

— О показе каких-то других чемпионатов переговоры ведутся?
— Кроме чемпионата Франции из первой пятерки больше ничего свободного нет, так как четыре других первенства у «НТВ Плюс».

— К Франции у ВГТРК возник интерес после взрыва трансферного рынка сначала ПСЖ, а теперь «Монако»?
— Я бы не сказал. Просто с нашего канала «Спорт 1» ушел чемпионат Англии, поэтому мы и ищем замену, определенный контент. Велись переговоры по Франции, как ситуация обстоит сейчас, не знаю, потому что этим занимается другой департамент. На данный момент информация о том, что мы купили Лигу 1, — неправда.

— А объединенный турнир с участием «Зенита», «Спартака», «Шахтера» и киевского «Динамо» «Россия 2» будет показывать?
— Во-первых, не совсем понятно, кто владеет правами и кто их продает. Во-вторых, решающие матчи, 6 и 7 июля, накладываются на старт Универсиады в Казани, начинающейся 5 июля. Если 6-го Универсиада будет занимать процентов 80 телеэфира, то уже 7-го будет с утра до вечера. Не имея возможности показать последние матчи турнира, не вижу смысла его вообще приобретать в таком случае. Так что, боюсь, объединенного турнира на наших телеканалах не будет.



sportsdaily.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования