Телекомпания «Первый ТВЧ» взяла курс на борьбу с пиратством

11.07.2013 Новости - Обо всем  

КардшарингТелекомпания ЗАО «Первый ТВЧ» выступает за цивилизованный рынок услуг платного ТВ и, совместно с партнерами и другими заинтересованными участниками рынка, ведет борьбу с пиратством.

В начале июля Следственным комитетом РФ принято заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителей ряда организаций и взысканию материального ущерба с этих организаций, осуществляющих в течение значительного промежутка времени неправомерное использование объектов авторского и смежного права.

Заявление подписано телекомпанией «Первый ТВЧ» и ее партнерами - телекомпаниями «Столет» и «ТВЧ-2», спутниковым оператором «Триколор ТВ» и двумя некоммерческими организациями - Ассоциациями МАКАТЕЛ и Операторов КТВ СПб, а так же одобрено широким списком участников рынка.

Основание для подачи заявления - распространение в течение нескольких лет:

1. Телеканалов без согласия на то правообладателя неопределенному кругу лиц (в «открытом Интернете») без взимания платы либо с взиманием таковой, но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав.

2. Телеканалов в сетях домашнего широкополосного доступа в сети Интернет посредством вещания в пределах локальной сети любому пользователю либо по подписке (по технологии IPTV), но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав.



Подаче заявления предшествовал длительный сбор информации, доказательной базы и консультаций с Роскомнадзором и МВД.

Заместитель генерального директора телекомпании «Первый ТВЧ» Юрий Осипов:

«Для нас очень важна лояльность наших парнеров С операторов платного ТВ, легально распространяющих сигнал каналов планого ТВ для своих абонентов в различных средах. Деятельность пиратов, представляющих аналогичные услуги по демпинговым ценам без выплат лицензионных вознаграждений правообладателям, крайне затрудняет работу наших легальных партнеров. Поэтому мы решили воспользоваться достижениями российского законодательства и правоприменительной практики в области защиты авторских и смежных прав, и обратиться за защитой наших интересов и интересов наших партнеров в правоохранительные органы. Мы планируем продолжать нашу работу по пресечению деятельности по незаконной ретрансляции каналов палтного ТВ в различных средах, так как это деятельность на основе достижений современных технологий в последнее время принимает все более и более широкое распространение».

 


ЗАО «Первый ТВЧ» - одна из лидирующих телекомпаний в России, специализирующихся на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. В семейство каналов собственного производства входят девять телеканалов, два из которых транслируются в формате высокой четкости HD, в том числе новый канал «Охотник и рыболов HD». На 2013 год аудитория «Первого ТВЧ» превышает 30 000 000 человек.

 

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=41404

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования