Украина: давление на российские телеканалы усиливается

21.08.2014 Новости - Обо всем  

В Украине в настоящее время уже запрещены в общей сложности 14 российских каналов. Министерство внутренних дел Украины оказывает давление на кабельные сети и операторов, настаивая на повсеместном запрете и котролирует соблюдение данных запретов.

 

Черный список

В черный список попали каналы:

  • «Первый канал. Всемирная сеть»
  • «РТР-Планета»
  • «НТВ-Мир»
  • «Россия-24»
  • «TVCI»
  • «Россия-1»
  • НТВ
  • ТНТ
  • «Петербург-5»
  • «Звезда»
  • «Рен-ТВ»
  • «РБК-ТВ»
  • «Life News»
  • «Russia Today»

 


Операторы, которые не соблюдают запрет, будут подвергаться штрафам и даже могут потерять лицензию.

 

Глушение спутникового вещания

Но и это еще не все. Киев, в своем стремлении пресечь любые попытки инакомыслия, пошел еще дальше! Советник министра внутренних дел Антон Геращенко допускает вероятность глушения российских спутниковых каналов на территории Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает телеканал «112 Украина».

«Когда мы вырубим все российские каналы в кабельных сетях, то займемся спутником. Они (РФ, — ред.) поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова. Для этого есть технические методы, изобретенные еще в годы советские — это глушение, радиоэлектронные методы. То есть у нас еще до сих пор в больших городах стоят вышки, которые специально стояли, чтобы глушить сигнал. Тогда — Голос Америки, Радио «Свободу» и т.д. Может, станет вопрос о необходимости такого глушения в будущем», — заявил Геращенко.

Советник главы МВД также добавил, что в будущем в Украине необходимо ввести лицензирование на продажу спутниковых ресиверов с прошивкой, которая не давала бы возможности смотреть российские каналы, пишет proIT.

«В перспективе, я считаю, нужно подходить к вопросу о лицензировании продажи спутниковых телепередатчиков и тюнеров, чтобы была вшита прошивка, которая не давала возможности смотреть российские телеканалы через спутник, потому что это яд».

 

Запрет российских каналов на софтверном уровне

Мараз крепчал! Вчера национальный совет письменно обратился к производителям медиаплееров и ресиверов с требованием прекратить установку на заводском оборудовании программного обеспечения, которое предоставляет доступ к запрещённым каналам! На протяжении суток компании-производители должны применить меры и письменно сообщить о них регуляторному органу.

Результаты проведённого Национальным советом мониторинга засвидетельствовали, что устройства компаний «iNeXT Europe LTD» (iNeXT ), «Телекоммуникационные технологии» и «Инфомир» (торговые марки Aura HD и MAG) имеют программное обеспечение, которое предоставляет доступ к серверам, с которых незаконно ретранслируются украинские, российские, а также иностранные программы, содержание которых вредит информационной безопасности Украины. Таким образом, распространяются запрещённые постановлениями Окружного суда города Киева и решениями Национального совета телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир» и др.

 

Правильные новости

Ну и на фоне всей вышеупомянутой "свободы слова" Нацсовет Украины еще раз обратился к телерадиокомпаниям и провайдерам с просьбой увеличения объемов информационного вещания и призывал усилить сотрудничество для обеспечения объективного, по их мнению, освещения событий в Украине.

И как тут не вспомнить о еще одной "хорошей новости", опубликованной на днях: На Украине создадут русскоязычный канал для борьбы с «российской пропагандой».

 

По материалам http://mediasat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования