В Молдавии хотят запретить российские телеканалы

24.09.2014 Новости - Обо всем  

Запретить вещание в Молдавии иностранных телеканалов предлагает член Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Дину Чокан, сообщает Publika.md.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в июле КСТР запретил трансляцию в Молдавии российского телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. В качестве причины такого решения Координационный совет назвал несоответствие программ канала республиканскому кодексу телерадиовещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, посвящённых событиям на Украине.

Другие российские каналы, ретранслирующие в Молдавии: НТВ, Первый канал, РТР и РЕН-ТВ подверглись штрафным санкциям.

Напомним, молдавские социалисты провели в Кишинёве бессрочную акцию протеста в поддержку российских телеканалов. Около сотни участников акции с флагами и плакатами «Руки прочь от "России 24"» и «Нет цензуре!» блокировали вход в КСТР.

Чокан заявил, что парламент страны должен на законодательном уровне запретить вещание иностранных телеканалов, так как КСТР «не обладает достаточным количеством рычагов».

По мнению депутата парламента, экс-руководителя молдавского представительства телекомпании «Мир» Константина Старыша, в стране «происходит зачистка информационного пространства перед парламентскими выборами».

Последние 5 лет правящее большинство в парламенте Молдавии было представлено проевропейскими партиями. Парламентские выборы в стране пройдут 30 ноября.

 

http://mediasat.info/news/v-moldavii-hotjat-zapretit-rossijskie-telekanaly

 


 

Комментарии  

 
0 #1 Смех да и только 24.09.2014 17:28
Блять, Молдавия - это кто вообще??? Пол страны цыган, нищета и полное отсутствие какой либо государственнос ти. Кому Вы, мля, нужны, Господи.... Ладно там Украина: большая страна, большое количество населения, центр Европы, граница с Россией. Лакомый кусочек для нато, ес и прочей нечести... Но вы то куда лезете, оборванцы???? Вам дружить надо с Россией, а то ж ведь раздебранят вас румыны, поляки и иже с ними! Суверенные, назалежные... ахуеть...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования