Мнение: Сколько можно продать эфирных антенн?

19.02.2019 Новости - Обо всем  

В нашей сегодняшней заметке о рынке эфирных антенн. Вопрос более, чем актуальный, в связи с продолжающимся глобальным переходом телевещателей на эфирную цифру (отметим, что в каких-то странах давно перешли, а где-то – наверное, их можно назвать отстающими — еще в процессе).

Но мы о рынке эфирных антенн. Полистаем статистику – вот летний (2018 г.) прогноз (и он, насколько можно судить, по-прежнему актуален) развития этого сегмента рынка на ближайшие пять-семь лет от американской аналитической компании Prudour Pvt. Ltd, базирующейся в Нью-Йорке (компания также известна под своим Интернет-брендом MarketResearch.biz).

Аналитики Prudour Pvt. Ltd указывают в соответствующем докладе, что (цитируем):

«Мировой рынок телевизионных антенн к 2021 году достигнет 0,2 миллиарда долларов США и, согласно прогнозам, к 2026 году будет показывать среднегодовой темп роста в 4,4%.

В докладе также говорится о коммерческих преимуществах и недостатках телевизионных эфирных антенн, как товара, процитируем:

«Прием вещания при помощи телевизионных эфирных антенны имеет широкий спектр преимуществ по сравнению с услугами платного телевидения, некоторые из таких преимуществ: несжатые сигналы высокой четкости, непрерываемые услуги и широкий спектр вещания местных каналов. Это ключевой фактор, который, как ожидается, будет стимулировать рост мирового рынка телевизионных антенн в течение прогнозируемого периода. Кроме того, по сравнению с предложением на рынке услуг платного телевидения, это также будет еще одним конкурентным преимуществом приема вещания при помощи телевизионных эфирных антенн.

В то же время количество доступных телеканалов, которые можно принимать пользователю при помощи телевизионной антенны, меньше — по сравнению с платными подписками на ТВ, что, как ожидается, будет в определенной степени сдерживать рост мирового рынка телевизионных антенн», говорится в докладе.

Также там отмечается:

«Вследствие того, что требуется охват различных диапазонов при приеме на эфирную телевизионную антенну, то  антенны, как правило, состоят из множества проводников различной длины, в зависимости от длины волны, которые должны быть приняты. Элементами большинства антенн являются полуволновые диполи; металлические стержни на половину длины волны сигнала, который они предназначены для приема. Диапазон частот слишком различается, чтобы охватить его одной обычной антенной, поэтому часто используются отдельные антенны для различных диапазонов или же комбинированная антенна, в которой элементы для приема различных диапазонов установлены на одной и той же штанге.

За последнее десятилетие многие страны перешли от вещания с использованием старого стандарта аналогового телевидения к новому стандарту — цифровому. Однако, как правило, продолжают использоваться всё те же частоты для вещания, поэтому те же антенны, которые использовались при приеме старого аналогового телевидения, также могут принимать передачи в новом цифровом формате».

Заметим что, хотя известно, что для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны, введение цифрового эфирного телевидения, как кажется, добавило работы производителям антенн. По крайней мере,  России, учитывая, что здесь работают до сих пор антенны, например — коллективные, которые дециметровые каналы не принимали.

А что думают наши читатели. Комментируйте.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования