РТРС продолжает вводить граждан Российской Федерации в заблуждение

08.05.2019 Новости - Обо всем  

rtrsВ настоящий момент Российской Телевизионной и Радиовещательной Сетью выпущено множество различных видеоматериалов, которые касаются вопроса по переходу от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Дело, безусловно нужное и важное. Но в последних информационно-рекламных роликах данная организация допустила странные утверждения, которые при желании можно отнести к недобросовестной рекламе. Попробуем разобраться какие.

Для начала предлагаем вашему вниманию сами видеоматериалы, которые транслируются в настоящее время на различных федеральных телеканалах.

 

В данных видеороликах утверждается что цифровое ТВ — это есть ТВ, которое транслируется РТРС, т.е. 2 эфирных цифровых мультиплекса. На одном из указанных роликов эфирная цифровая приставка упакована в брендовую коробку, хотя по факту РТРС не имеет никакого отношения к продажам приставок для цифрового эфирного телевидения.

Исходя из вышеуказанного, некоторые пользователи, которые смотрят телеканалы посредством кабельного и спутникового телевидения, начинают думать, что цифровое ТВ это что-то новое и сигнал у них скоро отключат, а следовательно, нужно срочно покупать цифровую приставку чтобы этого не случилось. РТРС своими видеоматериалами вводит таких пользователей в заблуждение.

Хотя бы потому что не факт, что на даче будет ловиться сигнал эфирной «цифры» от РТРС. По крайней мере, в некоторых населённых пунктах Российской Федерации сигнал эфирных цифровых мультиплексов или не принимается вовсе или принимается частично. Существует ещё вариант, когда для уверенного приёма эфирного цифрового сигнала нужно ставить мощные приёмные антенны.

Но ничего этого в роликах РТРС не говорится. Если следовать их логике, то всё очень просто — покупай цифровую приставку в специальной коробочке и смотри так называемую «цифру». Вариант со спутниковым приёмом телесигнала в данных видео не рассматривается, хотя именно он даёт практически 100%-ую гарантию, что пользователь не останется без телевидения.

А вы как думаете, уважаемые читатели, добросовестная реклама у РТРС или нет?

P.S. Любопытно, что комментарии под роликами на YouTube-канале РТРС отключены.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования