Глава РТРС Андрей Романченко раскритиковал операторов платного телевидения

28.05.2019 Новости - Обо всем  

Одно из крупнейших печатных изданий РФ «Российская газета» провело «Деловой завтрак» с главой Российской Телерадиовещательной Сети (РТРС) Андреем Романченко. В ходе данного мероприятия генеральный директор вещателя-монополиста в области эфирного цифрового телевидения рассказал о том, как проходит переход с аналогового на цифровой стандарт трансляции основных эфирных телеканалов и ответил на несколько вопросов журналистов. В ходе прошлой встречи господин Романченко рассказал о телевидении много интересного.

В частности, он заявил, что картинка на аналоговом телевидении была в своё время на «пятёрку», а у цифрового она на «четыре с плюсом». В ходе новой встречи руководитель РТРС неожиданно подверг критике качество вещания у операторов платного телевидения.

На вопрос журналистов «РГ» о перспективах вещания в HD и 4K, Андрей Романченко высказал в том числе и следующее мнение:

На самом деле то качество сигнала, которое у нас (у РТРС — obob.tv) есть сейчас, уже очень высокое. У меня самого четыре телевизора. Только на одном из них стоит платное телевидение. Остальные берут сигнал просто с эфира, бесплатно. Могу сказать, что картинка коммерческого оператора в HD (стандарт высокой четкости) хуже, чем эфирная картинка с SD (стандартная четкость). Операторы жадничают, пережимают сигнал. У них получается, что вот этот сигнал высокой четкости на грани. А у нас (у РТРС — obob.tv)  очень хороший стандартный сигнал. Он действительно на четыре с плюсом.

Может ли качество вещания «Первого канала HD» (к примеру) быть хуже, чем у обыкновенной версии «Первого канала», которая транслируется в эфирном цифровом мультиплексе? Здесь надо было на месте корреспондентов сделать уточняющий вопрос: «Откуда идёт приём телеканала, который транслируется в HD на телевизоре господина Романченко?». То есть, какой оператор платного ТВ позволяет себе такую трансляцию?

Дело в том, что, по нашим наблюдениям, качество вещания «Первого канала HD», а также других HD-версий федеральных телеканалов у спутнковых операторов платного телевидения, визуально явно лучше качества вещания SD-каналов, которые транслируются в сети РТРС. При этом, качество SD-каналов у спутниковых операторов явно хуже чем у эфирной наземной цифровой сети. Неудовлетворительная трансляция HD-каналов возможна только в сетях кабельного телевидения или у провайдеров IPTV. Но господин Романченко решил эти нюансы не учитывать и обвинил платных операторов в том, что они все «жмут» сигнал.

А вы как считаете, уважаемые читатели, действительно ли качество эфирных цифровых телеканалов у РТРС лучше HD-каналов спутниковых операторов?

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования