В Ростовской области задержаны предприниматели, незаконно транслировавшие телеканалы

05.06.2019 Новости - Обо всем  

piratСотрудники УФСБ и отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области задержали двух предпринимателей в Новочеркасске Ростовской области, которые незаконно транслировали телеканалы населению города.

Предприниматели подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемые, действуя в нарушение законодательства РФ об авторских и смежных правах, транслировали в Новочеркасске в сети кабельного телевидения ООО «Коммуникации связи» порядка 20 российских и иностранных телеканалов. В результате их незаконной деятельности компаниям-правообладателям причинен ущерб почти на 6 млн руб. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых было изъято оборудование, с помощью которого осуществлялась незаконная трансляция телеканалов.

По сведениям «Южной службы новостей», от имени юридического лица ООО «Коммуникации связи» действовали местные жители Григорий Захаров и Анастасия Иванова. В настоящее время Новочеркасский городской суд рассматривает другое уголовное дело в отношении Захарова по аналогичной статье.

Ранее сообщалось, что в ходе совместной антипиратской деятельности «Триколора» и правоохранительных органов в 2018 году было возбуждено 12 уголовных дел и 28 административных производств, пиратам впервые назначены реальные наказания.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования