Правительство вынесло на обсуждение правила выбора и трансляции телеканалов 22-й кнопки

01.09.2019 Новости - Обо всем  

pult-i-tvМинкомсвязи опубликовало на портале проектов нормативно-правовых актов ряд документов, описывающих порядок выбора, трансляции и приема операторами обязательного общедоступного муниципального телеканала – так называемых телеканалов 22-й кнопки. Публичное обсуждение этих трех документов продлится до 18 сентября.

В документе «Об утверждении правил выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала» говорится, что выбором такого телеканала будет заниматься Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию. Вещатель, претендующий на 22-ю кнопку, в заявлении, среди прочего, должен указать сведения о процентном соотношении от общего времени вещания программ местного значения, информацию о территории вещания на основании договоров с операторами связи, а также сведения о лицензии. К заявлению необходимо приложить 7-суточная запись эфира телеканала (168 часов), копию регистрационного журнала телеканала с перечнем телепередач и телепрограмм и указанием программ, освещающих вопросы местного значения, и копию устава редакции.

В документе «Об утверждении Порядка трансляции муниципального обязательного общедоступного телеканала» есть пункт, согласно которому, если у оператора есть необходимость реконструкции сетей связи для обеспечения технической возможности транслировать телеканал 22-й кнопки в пределах территории муниципального образования, то вещатель муниципального обязательного канала вправе компенсировать экономически обоснованные расходы, которые будут понесены оператором на организацию такой технической возможности. 

Вещатель также обязан обеспечить подачу на технические средства сети связи оператора сигнала обязательного муниципального канала, следует из проекта приказа «О Порядке приема оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов сигнала…».

Закон, обязывающий кабельных операторов бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы, президент РФ Владимир Путин подписал в июне 2019 года. В соответствии с документом, муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ, при этом не менее 20% от общего времени вещания составляют программы, освещающие вопросы местного значения, а их трансляция осуществляется на территории соответствующего муниципалитета.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования