Телеканалы могут обязать показывать национально-культурные программы

21.01.2020 Новости - Обо всем  

Показ передач с национально-культурным компонентом может стать обязательным для обладателей или соискателей лицензии на телевизионное вещание в РФ. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента Владимира Путина.

«Правительству РФ <…> рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в нормативные правовые акты изменений, предусматривающих установление по отношению к обладателям (соискателям) лицензии на телевизионное вещание требования об обязательном производстве и демонстрации аудиовизуальной продукции с национально-культурным компонентом», —говорится в одном из поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, передает ТАСС.

Доклад по этому вопросу глава государства ожидает до 15 мая, ответственным за исполнение поручения является премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В ходе заседания Совета по межнациональным отношениям в Нальчике 29 ноября глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге посетовала, что федеральные СМИ выражают готовность показывать только сабантуй и масленицу, или освещать конфликты на межэтнической почве, а все остальное в этой сфере считают нерейтинговым. Президент в ответ согласился, что федеральные телеканалы должны уделять больше внимания освещению вопросов межнациональных отношений и государственной национальной политики, а аргументы, будто это никому не интересные темы, назвал ложными тезисами.

Читайте также обзор важных законодательных нововведений в области телевидения и интернета, которые вступают в силу в 2020 году.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования