Клубы попросят перевести трансляции РПЛ на общедоступные федеральные каналы

29.04.2020 Новости - Обо всем  

footballРяд футбольных клубов планируют обратиться в РПЛ и к основному вещателю с предложением перевести трансляции матчей премьер-лиги в федеральный эфир — на Первый канал, «Матч ТВ» и НТВ на время, пока матчи будут проводиться на стадионах без зрителей, сообщил в своем телеграм-канале спортивный журналист Сергей Егоров.

Предложение клубов будет касаться матчей, намеченных на конец текущего сезона и, возможно, на начало следующего, пишет Егоров.

«Клубы опасаются, что в условиях карантина, когда «Матч ТВ» фактически является монополистом в плане показа матчей РПЛ, холдинг продолжит показывать большинство игр в платном сегменте – на телеканале «Матч Премьер», а на канале «Матч» будет транслировать один матч из тура. Это может привести к снижению зрительской аудитории и интереса к РПЛ в целом – аудитория ТВ-подписчиков на платный российский футбол составляет около 500 тыс. человек, а в период эпидемии из-за экономических проблем аудитория вряд ли вырастет – граждане не станут отдавать деньги за платный показ РПЛ», - поясняет журналист.

По его мнению, перевод трансляций в федеральный эфир позволит «убить сразу двух зайцев – люди получат зрелище в непростое время, а клубы станут более привлекательными для спонсоров, если их гарантированно будут показывать по федеральному ТВ». Предполагается, что перенос матчей в федеральный эфир позволит клубам удержать рекламодателей текущего сезона и привлечь их на следующий.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования