Россия входит в число важнейших рынков для Eutelsat

26.02.2018 Новости - Новости спутникового интернета  

eutelsatВ пятерку крупнейших рынков для спутникового оператора Eutelsat вошли Италия, Россия, Польша, Турция и англоговорящие регионы Африки, сообщил оператор на специальном приеме, устроенном для аналитиков.

Представители инвестиционного банка Exane/BNPP, в свою очередь, сообщили, что эти рынки приносят занимающемуся передачей видео подразделению Eutelsat половину выручки, и что пока оператору не следует ожидать угроз со стороны оптоволоконных сетей. Также на мероприятии обсуждалось планируемое создание совместной компании Eutelsat и калифорнийского оператора ViaSat, которая займется предоставлением услуг спутникового ШПД через емкости Ka-диапазона на спутниках Eutelsat. Глава Eutelsat Родольф Белмер (Rodolphe Belmer) заявил, что совместное предприятие позволит достигнуть заметного развития на новых рынках — в первую очередь Скандинавии и Восточной Европы.

Также представители оператора и инвестиционного банка сошлись во мнении, что можно пренебречь угрозой со стороны растущих низкоорбитальных спутниковых группировок (LEO), к которым, в частности, относится OneWeb. Основные причины, по которым низкоорбитальные спутники пока не могут конкурировать с геостационарными на рынке спутникового ШПД — низкие пропускные способности и высокая стоимость конечных пользовательских терминалов. В Eutelsat считают, что у геоцентрических спутников есть конкурентное преимущество на этом рынке, пишет Advanced Television.

Напомним, что по итогам второго полугодия 2017 года выручка Eutelsat составила €697 млн – на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2016-го.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования