"НТВ-Плюс": после разрыва контрактов с зарубежными спортивными лигами телеканалы потеряли аудиторию

18.11.2022 Новости - Телеканалы  

ntv-plusОдностороннее расторжение контрактов зарубежных спортивных лиг с российскими вещателями лишило страну востребованного контента, что привело к потере части аудитории телеканалов и онлайн-платформ, заявил директор департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов на панельной дискуссии VII ежегодной конференции «ConTech – 2022. Контент и технологии для цифрового ТВ в России».

«К сожалению, есть контент, который ушел, и заменить его в силу специфики просто нечем. Если человек любит смотреть “Манчестер Юнайтед”, то на ярославский “Шинник” он не переключится. Этот зритель ушел, и он потерян. С этим вы ничего не сделаете, и пока контент не появится этот человек не вернется», — сказал Смирнов.

Если в случае с сериальным контентом зрители менее привязаны к конкретному мейджору и зачастую могут переключиться на просмотр других шоу, то спортивный контент обладает уникальными характеристиками: болельщики пойдут именно за ним. По мнению Константина Смирнова, зрители будут искать альтернативные способы смотреть любимые соревнования, в том числе на площадках иностранных вещателей.

«Зритель будет искать, где его посмотреть и он к вам не вернется, пока этот контент не вернется. К сожалению, это надо признать, что часть аудитории исчезла с радаров и в ближайшее время не появится», — добавил он.

Напомним, что в марте текущего года Английская премьер-лига в одностороннем порядке расторгла контракт на трансляцию матчей с видеосервисом Okko. Также по решению правообладателя прекратился показ игр Кубка Англии и Кубка Английской лиги (их транслировал «Матч ТВ»). Профессиональная футбольная лига Франции объявила о приостановке действия контракта с телеканалом «Матч ТВ». А «Яндексу» отказали в правах на трансляции матчей НХЛ.

 

tvnews.by

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования