Что такое спутниковый интернет?

30.06.2005 Автор: Сергей Голубицкий     

Подробно рассмотрим что такое спутниковый интернет для начинающих пользователей, для продвинутых пользователей и для профессионалов.

 

Для начинающих пользователей

"Здравствуйте!"

Компания "DИНЕТ" представляет в России услугу "RADUGA INTERNET" -сертифицированный высокоскоростной спутниковый доступ к ресурсам сети Интернет. Услуга ориентированна на широкий круг пользователей, стать одним из которых может любой человек, проживающий на территории России, стран СНГ, Ближнего Востока и Азии. Неоспоримые преимущества сервиса "RADUGA INTERNET" обязательно привлекут внимание организаций и предприятий, деятельность которых неотрывно связана с получением профильной информации из глобальной сети Интернет. Принцип использования Интернета прост. Пользователь через компьютер дает задание, а ресурсы Интернета его выполняют. Другими словами - это схема "вопросов" и "ответов". С этого момента и начинается самое интересное…

"А какой у Вас Интернет?"

В крупных российских городах провайдеры, т.е. люди занимающиеся предоставлением услуги доступа в Интернет, используют, в основном, или дорогие оптоволоконные кабели, или радиоантенны. Эти каналы передачи данных качественные и высокоскоростные, но и достаточно затратные, соответственно для небольших городов и других небольших населенных пунктов, из-за себестоимости, непригодные. Но и там живут люди, которые пользуются Интернетом. Они задействуют телефонные линии, но при их использовании часто сталкиваются с низкой скоростью работы, заплатив при этом небольшие деньги, или платят дороже за, так называемые, "выделенные линии", что не всегда по карману. При этом и "вопросы" и "ответы" Интернета идут по телефонной линии, при условии их наличия, а они проходят далеко не везде.

"Что делать?"

"Можно ли получить высокоскоростной Интернет за небольшие деньги?" - спросите Вы.
Компания "DИНЕТ" отвечает: "ДА! Спутниковый Интернет "RADUGA INTERNET" для Вас - лучшее решение!
У нас есть уникальные предложения и для организаций и для физических лиц!"

"Спутниковому Интернету - Да!"

Что же такое "спутниковый Интернет"?
"Спутниковый Интернет" бывает двух видов: "однонаправленный" и "двунаправленный".
Первый идеален для единичных пользователей и небольших организаций, второй - для крупных структур.

"Однонаправленный" позволяет Вам посылать "вопрос" по телефонной линии или, что очень важно, по сотовому телефону любого оператора связи с функцией GPRS. "Ответ" Вы получаете сигналом со спутника, его принимает Ваш комплект оборудования. При этом скорость "запроса", а его объем всегда небольшой, зависит от стационарного телефона или сотового оператора. А скорость "ответа" зависит только от Вашего желания и может быть очень высокой.

"Двунаправленный" спутниковый Интернет отличается от "однонаправленного" тем, что в работе с ним вообще не нужен телефон. И "запросы" и "ответы" производятся с помощью компьютера и оборудования компанией "DИНЕТ". Скорость "двунаправленного" Интернета еще выше, чем скорость "однонаправленного".

"Что для этого нужно?"

Комплекты оборудования для этих двух видов спутникового Интернета различны, их цена невелика. Вид комплекта определяется индивидуально для каждого потенциального клиента компании "DИНЕТ" и устанавливается техническим персоналом нашей компании или техническим персоналом наших дилеров, список которых мы вам с удовольствием предоставим. Оборудование можно подключить к любому современному компьютеру, а пользоваться им может легко научиться даже школьник. Компания "DИНЕТ" разработала специальные тарифные планы, один из которых обязательно будет для Вас оптимально удобным. Благодаря профессиональной круглосуточной технической поддержке и возможности постоянного контроля Вами расхода Ваших денежных средств, услуга "RADUGA INTERNET" станет для одних приятным развлечением, а для других - профессионально выполненной работой.

 

"Выводы…"

 

  • Спутниковый Интернет - недорогой и высококачественный доступ к ресурсам Интернета.
  • Специально для Вас компания "DИНЕТ" предлагает уникальный сервис "RADUGA INTERNET" - спутниковый Интернет, доступный всем жителям России, стран СНГ, Ближнего Востока и Азии.
  • С сервисом "RADUGA INTERNET" Вы можете использовать для доступа в Интернет стационарный, сотовый телефон с функцией GPRS, или вообще отказаться от него.
  • Вам обязательно подойдет один из наших тарифных планов.
  • Вы сами будете контролировать расход ваших денежных средств.
  • Наша круглосуточная служба технической поддержки решит все возникшие вопросы.
  • Сервис "RADUGA INTERNET" - это удобно, качественно и недорого.

 

 

Для продвинутых пользователей

Сегодня эффективная работа в Сети Интернет не мыслима без высокоскоростных каналов связи. Однако такие каналы для многих пользователей, особенно для тех, которые подключены по обычным телефонным линиям, остаются мечтой. Тем не менее, есть достаточно простая и недорогая возможность обеспечить себя широкополосным доступом. С учетом сегодняшних цен на оборудование и услуги, технология спутникового доступа в Интернет наиболее востребована на Российском рынке. Компания "Динет" представляет сервис "RADUGA INTERNET" - высококачественный и недорогой спутниковый доступ в Интернет, который может быть организован двумя способами: симметричным и асимметричным.

Симметричный доступ предназначен для корпоративных пользователей (как правило, крупных) и операторов связи. В его основе лежит создание с помощью наземных спутниковых станций VSAT (Very Small Aperture Terminal) двунаправленного спутникового канала - от абонента к спутнику и наоборот. Данное решение достаточно дорого: цена оборудования составляет от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Асимметричный доступ ориентирован на небольшие компании и организации, а также на частных пользователей. В его основу положено использование двух каналов связи: один, спутниковый, с большой (сотни килобит в секунду) пропускной способностью - предназначен для получения информации из Сети. Другой, как правило, наземный (телефонные линии, сотовые операторы, поддерживающие функцию GPRS) для организации запросов о предоставлении информации с того или иного интернет - ресурса.

Спутниковая антенна дает возможность не только быстро скачивать файлы из Сети. Она позволяет также получить доступ к многочисленным телевизионным и радио каналам, различным медиа-службам, которые занимаются трансляцией мультимедийных данных - информационных, бизнес - и развлекательных каналов, просмотр которых возможен с помощью web-броузера. Что необходимо для подключения к спутниковому Интернет:

  • Спутниковая антенна
  • Конвертер
  • Компьютерная карта - приемник стандарта DVB (спутниковый модем)
  • Компьютер минимальной конфигурации Pentium 266, 64 Mb оперативной памяти, OC Windows или Linux
  • Официально оформленные отношения на предоставление услуги "RADUGA INTERNET" c компанией "ДИНЕТ"

 

Если вы до сих пор подключаетесь к Интернет по модему...

...то увеличьте скорость доступа в Сеть в сотни раз. Пропускная способность спутникового канала составляет до 4 Мбит/с. При этом спутник связывает Абонента непосредственно с Провайдером в обход протяженных и перегруженных наземных линий связи. Таким образом, пользователи могут комфортно путешествовать по WWW без утомительного ожидания загрузки картинок, а также скачивать файлы в несколько мегабайт за считанные секунды.

Если вы подключены к Интернет по выделенной линии...

...то снизьте расходы на оплату трафика до 20 раз! Для спутникового доступа характерна рекордно низкая стоимость трафика - от 17 копеек за мегабайт. По сравнению с другими способами подключения (xDSL, Radio Ethernet и т.д.) стоимость одного Мегабайта входящей информации, как минимум, в 20 раз дешевле.

Если вы еще НЕ подключены к Интернет...

...и только выбираете способ подключения, то имеете преимущество знакомства с уникальным предложением компании "ДИНЕТ". Оцените дополнительные плюсы спутникового доступа в Интернет:

Минимум затрат и оперативность подключения.

Подключение к Интернет через спутник требует минимальных затрат на оборудование и его установку. Комплект оборудования включает компактную спутниковую антенну и DVB-карту, которая устанавливается у вас дома или на сервере локальной сети предприятия. Инсталляция оборудования выполняется в течение 1-2 дней, и сразу после этого можно работать в глобальной сети Интернет. Системы спутникового доступа предлагают множество тарифных планов, в том числе и без ограничений по объему скачиваемой информации.

Мобильность спутникового оборудования.

При переезде вы легко можете перенести оборудование без капитальных дополнительных затрат. Подключение может быть организовано везде. Это еще раз подтверждает правильность и дальновидность выбора в пользу спутникового доступа.

Высокая надежность спутниковой связи.

Для передачи данных компания "ДИНЕТ" использует современные спутники связи с повышенной энергетикой и орбитальной устойчивостью. О высокой надежности соединения косвенно свидетельствует и постоянный рост числа подключенных компаний. Все пользователи обеспечиваются круглосуточной технической поддержкой со стороны специалистов нашей компании.

Цифровое телевидение.

Возможность использовать ваш спутниковый приемник и для просмотра ТВ и прослушивания радио программ высокого качества со спутника совершенно бесплатно.


Уникальный сервис "RADUGA INTERNET"-спутниковый доступ в Интернет для Всех!


Для профессионалов

В Интернете есть волшебное слово - bandwidth - пропускная способность канала. Без bandwidth наслаждение современной мировой паутиной так же призрачно, как и фраза: "У автомобиля отличный прием!". Разве что - в глазах пешехода. А по жизни отличный прием бывает у какой-нибудь "Альпины" Би-Турбо, но не у древнего авто.

Широкий bandwidth - это сетевые игры, музыка в формате mp3, кинофильмы в формате DivX, открытие любой веб-страницы в доли секунды (а не посредством получасового нудизма). Если вам ничего этого не надо, если достаточно двух электронных писем в день, то дальше читать не имеет смысла - этот сайт не для вас. В конце концов, разваливающееся авто тоже машина. Особенно после метро.

Жители столиц давно вкусили запретный плод широкополосного Интернета и не откажутся от него ни за какие коврижки. Скажем, в одной лишь Москве существуют сотни провайдеров, предоставляющих доступ через кабель, радио-антенны и скоростные телефонные линии (т.н. ADSL). Однако стоит отъехать от окружной дороги на 100 километров, как картина трагически преображается: повсеместно балом заправляет старпёр Дайл-ап, да и то только там, где проведены телефонные линии (а их нет почти нигде).

Что делать? Как приобщиться к настоящему bandwidth, если вы пребываете вдали от прелестей цивилизации: будь то в затяжной командировке, на каникулах, в отпуске, либо просто живете в царстве "коммунизма минус электрификация"?

Ответ один: спутниковый Интернет. Это удивительное решение скоростного доступа к Интернету существует уже несколько лет, однако до сих пор пугает рядовых пользователей сети своей сложностью (видимо, сказываются детские страхи перед профессией космонавта). Так вот что я вас скажу: сложность эта - полная ерунда! Спутниковый Интернет - самый обыкновенный тип связи, доступный для самостоятельной настройки любому вменяемому человека даже с начальным образованием. Не верите? Смотрите.

Сначала приобретаем "джентльменский спутниковый набор":

1. Сетевую DVB-карту для компьютера (80 долларов*).
2. Спутниковую тарелку 0.6, 0.9 или 1.20 сантиметров в диаметре (40-60 долларов*).
3. Конвертер (15 долларов* - это такая блямба, которая цепляется на тарелки для приема и фокусировки сигнала).
4. 20 метров сетевого кабеля (5 долларов*).
5. Компас (5 долларов*).

Все, больше ничего не надо. Укладываемся в 150-170 долларов - довольно скромно для чуда 21 века, не правда ли? Теперь:

1. Соединяем конвертер с тарелкой как это показано на прилагаемой инструкции (полагаю, завернуть четыре болта - дело чести для любого мужчины).
2. Устанавливаем тарелку на крыше. Даже если вы не служили артиллеристом и не увлекаетесь астрономией, разобрать, что такое азимут (поворот по часовой стрелке, отсчитывая градусы от севера) и угол места (высота в градусах над горизонтом), - дело посильное. Сами же цифры вы найдете на этом сайте. Для чего понадобится компас - предлагаю догадаться самостоятельно.
3. Вставляем DVB-карту в свободный слот компьютера и по запросу операционной системы устанавливаем ее "дрова" (драйверы).
4. Соединяем сетевым кабелем тарелку с DVB-картой.
5. Указываем в программе управления DVB-картой (она автоматически устанавливается вместе с "дровами") параметры спутника (частота, поляризация, символьная скорость - главное, не забивайте себе голову дурацкими терминами: просто тупо вбивайте указанные на сайте цифры - не промахнетесь.

Посчитали телодвижения? Так точно: 5 + 5! Теперь почти все готово для работы. "Почти", поскольку для запуска нашего спутникового Би-турбо двигателя осталось завернуть в него свечи зажигания. Сейчас поясню. Дело в том, что по спутниковому каналу мы можем только получать данные, а не отсылать их. Разумеется, существуют т.н. полнодуплексные решения, которые позволяют через тарелку и получать и отсылать информацию. Вот только стоимость таких решений находятся по ту сторону добра и зла, поэтому даже не буду травмировать потенциальных клиентов.

Итак, получаем по спутнику, а отсылаем? По земле. Как правило, с помощью телефонной линии. Опять двадцать пять! Мы же всю кашу заварили как раз потому, что в нашей коттеджно-сельской тьмутаракани никаких телефонов не было. Совершенно верно. Ведь для исходящего канала спутникового Интернета крутые пацаны используют сегодня … мобильную связь GPRS! В России эту услугу предоставляет и Билайн, и МТС, и ряд региональных операторов, в Украине - UMC. Зона покрытия - огромная. Скажем, украинский UMC Sim-Sim обеспечивает связь GPRS по всей территории республики.

Спешу успокоить: использование мобильной связи GPRS обойдется вам в сущие копейки. С каких это пор Интернет по мобильной связи стоит копейки? С тех самых, как мы используем эту мобильную связь только для исходящего трафика, а не входящего! Скажем, для закачки 100 мегабайт информации по спутниковому каналу (кстати, финансовая сторона дела: 100 мегабайт * 3 цента = 3 доллара), потребуется около 2-3 мегабайт исходящего трафика (для Билайн и МТС: 3 мегабайта * 25 центов = 75 центов; для UMC: 3 мегабайта * 1 доллар = 3 доллара).

Грубо говоря, выходит, что каждые 100 мегабайт спутникового Интернета обойдется нам в сумму от 4 до 6 долларов*. Для сравнения: максимальная скорость очень хорошего соединения телефонного дайл-апа - 10 мегабайт в час. Получается, что 100 мегабайт мы скачаем за 10 часов. При средней стоимости часа в 50 центов мы получим 5 долларов - ровно столько же, сколько стоит спутниковое соединение.

Где ж тут собаку порыли? 5 долларов вроде и в Африке 5 долларов… Ну да, канэшно! А про bandwidth вы забыли?! 100 мегабайт закачиваются по спутниковому каналу за 5-10 минут! 10 минут против 10 часов за одинаковые деньги. Плюс - все прелести "Альпины", недоступные старому импотенту Дайл-апу. Нужны еще комментарии? К тому же не забывайте: телефонного дайл-апа легко может не оказаться под рукой на вашей удаленной от цивилизации фазенды.

Искренне надеюсь, что теперь у вас пропало желание кататься на "развалине". Так что, если я вас убедил, читайте дальше: вся необходимая информация для подключения к спутниковому Интернету дожидается вас на этом сайте.

 

Автор: Сергей Голубицкий
Источник: www.d-v.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования