Connect-Mini: усилить интернет-сигнал за минимальные деньги

29.10.2019 Автор: Administrator     

remoЭтот материал, возможно, будет интересен не только обыкновенным пользователям интернет, но и тем… кто любительски или профессионально интересуется футболом. И не только футболом. Любым видом спорта, который захочется показать в прямом эфире. И всё это — в рамках нашего очередного обзора, который на этот раз коснулся весьма примечательного девайса — усилителя интернет-сигнала Connect-Mini, который выпускается саратовским заводом «РЭМО».

Про комнатные эфирные антенны мы уже несколько раз писали на страницах нашего ресурса. Были даже публикации и про антенны для приёма FM-радио. По своему смыслу Connect-Mini — это тоже комнатная антенна, предназначение которой очень простое. Нужно усилить сигнал интернета там, где его приём не очень стабильный. Покупать наружную антенну иногда бывает накладно (в плане финансов) и хлопотно.

Конкретно экземпляр усилителя Connect-Mini от «РЭМО» я купил в одном из магазинов, принадлежащему крупной федеральной торговой сети, которая в основном занимается продажами теле-видео-аудиотехники, компьютерного оборудования, в т.ч. и для интернета.

Забрал, кстати, последний экземпляр. О чём можно догадаться, если увидеть некоторые потёртости на упаковочной коробке. Посмотрим что внутри неё:

Помимо того, что изображено на фото, за кадром осталась инструкция, на которой в виде рисунков подробно изображена схема сборки и подключения усилителя. А она очечь проста. Нужно только правильно собрать сам усилитель. Кстати, он имеет 3-х метровый шнур, которого вполне должно хватить если все манипуляции происходят в комнате квартиры или домовладения.

На фото — ноутбук и модем, который принимает интернет-сигнал. Если присмотритесь внимательно, то увидите индикацию принимаемого сигнала. Как видим — приём практически на «нуле».

Интернет-усилитель Connect-Mini был предварительно собран и готов к использованию. Всё то нужно сделать — вставить модем его USB-разъём, а сам усилитель поставить на подоконник, где приём интернета априори должен быть лучше, чем в комнате.

А теперь посмотрим снова в монитор ноутбука и поинтересуемся изменился ли уровень принимаемого сигнала? Изменился:

Появилось три шкалы сигнала, а вместе с ними — и сам интернет. Пусть и на трёх делениях, но весьма неплохой, что подтверждает скриншот онлайн-программы от «Яндекса», которая замеряет скорость интернет-доступа:

Можно свободно и комфортно пользоваться интернетом в помещении, где при стандартной установке модема сигнала вообще практически не было. Но в моём случае требовался стабильный и скоростной интернет-доступ на… колхозном стадионе.

Задача состояла в проведении интернет-трансляции матча краевого чемпионата по футболу. Сама игра проходила на этом уютном стадиончике:

Обе футбольные команды претендуют на чемпионство в этом сезоне и так как болельщики гостевой команды, в большинстве своём не могли приехать и поддержать свою команду, требовалась качественная интернет-трансляция игры. Совсем скоро появятся болельщики хозяев, некоторые из которых от всей души потопчутся по проводам, тем самым срывая видеосигнал, но не саму трансляцию. Connect-Mini не подвёл — он усилил довольно посредственный сигнал, что позволило дать в интернет-эфир относительно качественную картинку:

 

Сам усилитель находился около сидений самого верхнего ряда трибун:

За время двухчасового стрима было замечено несколько непродолжительных «подтормаживаний» видеокартинки, которые большинством пользователей были просто незамечены. На самом деле проблемы были с кабелем, который приходилось то и дело «перезапускать», чтобы восстановить трансляцию непосредственно видеосигнала со стадиона. Но всё это было не связано с приёмом интернета.

Так что, если захотите полноценно провести трансляцию в сеть того или иного мероприятия, то помимо ноутбука, камеры, платы видеозахвата и USB-модема желательно его использовать в связке с усилителем сигнала. Подключение через Wi-Fi для таких случаев лучше не использовать из-за его ненадёжности.

Но не будем вдаваться в нюансы проведения интернет-трансляций, а констатируем что сфера применения интернет-усилителя Connect-Mini может быть гораздо шире.

И в заключение о стоимости сего прибора. Она кажется вполне доступной и находится в районе 570-650 рублей в рознице. И если говорить о соотношении «цена/качество», то можно однозначно заявить что показатель получился как минимум хорошим. Проверено на практике.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования