Спутниковое телевидение в непогоду

14.05.2008 Автор: Administrator     

Не секрет, что в непогоду: грозу или пургу, а может и при задымлении, скажем, горят торфяники у многих возникают проблемы с приёмом спутникого телевидения.

Существуют спутниковые усилители - так называемые ПЧ (промежуточной частоты). Но они призваны компенсировать "затухание" сигнала в кабеле и никак не могут увеличить приходящий сигнал.

Существуют делители сигнала с усилителем, но и они сигнал не усиливают, а лишь восстанавливают до уровня приходящего на антенну.

Что же делать? Нужно позаботиться о своеобразном запасе в приёме со спутника ещё при покупке. Можно раскошелиться на более дорогой конвертор, марки Invacom, но что бы гарантированно уменьшить количество накладок при приёме (не берём в расчёт некачественный монтаж или настройку), лучше приобрести антенну не на 60, 90 см, а на 120 см и больше в диаметре. Конечно, это влетит в копеечку, но взамен вы получаете бесперебойную работу спутникого телевидения практически в любую погоду, что стоит того, чтобы в непогоду, уютно расположившись перед экраном, смотреть спутниковые передачи или болеть за свою команду.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования