Вопросы и ответы: Стандарты цифрового телевидения

04.10.2010 Автор: Administrator     

Какие бывают стандарты цифрового телевидения?

Существуют несколько кардинально различных стандартов цифрового телевидения:

  • DVB-S – спутниковое телевидение
  • DVB-C – кабельное телевидение
  • DVB-T – эфирное цифровое телевидение
  • DVB-H – мобильное телевидение
  • IP TV – цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP
  • Интернет-ТВ

 

Какой стандарт цифрового телевидения универсальнее?

Пожалуй, DVB-S (спутниковое телевидение) самый универсальный стандарт. Спутниковое оборудование позволяет принимать телевизионный сигнал как в пределах города, так и за его чертой. Идеальный вариант для жителей сел и деревень.

 

Какие преимущества у IP TV?

  • Сетевой видеомагнитофон. Возможность записать (или запланировать запись, если Вас например не будет дома, и придя домой посмотреть ) понравившуюся передачу. (Услуга доступна на ряде предлагаемых каналов.)• Пауза просмотра. Возможность поставить на паузу идущую передачу, и вернувшись к телевизору\компьютеру продолжить просмотр с того-же места. (Услуга доступна на ряде предлагаемых каналов.)
  • Родительский контроль. Для просмотра каналов категории «для взрослых» необходим ввод pin кода, что ограничивает доступ детей к нежелаемому контенту.

 

Какие преимущества у DVB-T?

Для просмотра эфирного цифрового телевидения (DVB-T) вам понадобится лишь ресивер (Н.264). Вы вполне самостоятельно сможете настроить оборудование, воспользовавшись функцией автосканирования. Еще одним из преимуществ, является пополнение мультиплексов, на сегодняшний момент планируется ввести еще два, а в крупных городах (с населением более 100 тыс.) возможен запуск четвертого и пятого мультиплексов.

 

Какой стандарт транслирует больше каналов?

Спутниковое телевидение (DVB-S) бесспорно является лидером по количеству транслируемых каналов. Некоторые провайдеры предоставляют к просмотру более 1000 каналов.

 

Одинаковые ли ресиверы DVB-S и DVB-T?

Ресиверы абсолютно разные, сходство только внешнее. Для перехода от стандарта DVB-S к стандарту DVB-T необходимо производить преобразование скоростей транспортного потока. Но, даже если скорость транспортного потока в спутниковой системе соответствует сетке скоростей системы наземного телевидения, принять такой поток бытовые приемники системы DVB-T не могут.

 

Источник: http://dvbpro.ru/?p=557

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования