Пиратство. Что, зачем и почему

10.09.2001 Автор: Щукин Андрей     

Почему фраза: "Интересные спутниковые каналы", всегда ассоциируется с терминами: "пиратство", "взлом", "ключи" и "коды"?

Внимание! Уважаемые читатели. Данная статья была написана в далеком 2001 году и после этого лишь незначительно редактировалась несколько раз. С тех пор много воды утекло... Изменились технологии и принципы работы систем кодирования телевизионного сигнала, и самих вещателей. В 2012 году вышла новая статьи, которая расскажет о положении дел с пиратским просмотром спутниковых телеканалов в современном мире: Телепиратство. Что, зачем и почему. 2012 год

Внимание!!! Статья написана исключительно в информационных и познавательных целях, и ни в коем случае, не призвана склонить людей к чему-либо.

Для начала стоит рассказать, как вообще работают карты доступа. Телевизионные компании, которые желают брать с людей деньги за просмотр своих каналов, производят вещание в закодированном формате. Коды (или, как и еще называют, ключи), которые позволяют просматривать такие каналы, создают и сменяют специальные люди, работающие в самих телевизионных компаниях (ну, понятное дело, что делается это все не вручную). Когда ключи сменятся, и на какие, никто, кроме них, не знает, но зато все знают, что когда это происходит, обладатели пиратских карт доступа уже не могут просматривать эти каналы. Официальные абоненты могут не волноваться, так как их картам смена рабочих ключей не грозит, пока они выплачивают абонентскую плату, а вот нелегалам придется где-то искать новые ключи. Платные каналы вещают в различных кодировках: Viaccess, Viaccess 2, Seca, Seca 2, Irdeto, Irdeto 2, Betacrypt, Nagravision, Conax и др. Некоторые из них уже взломаны, некоторые пока нет, а некоторые и вовсе не поддаются взлому.

Ну, вроде бы все ясно и понятно - заплати деньгу и спи (в нашем случае смотри) спокойно, если бы не одно "но". Официально вещать на территории Российской Федерации, а, следовательно, и продавать абонентские карты, а, следовательно, и взимать абонентскую плату, имеет право, пока, только многоуважаемая телекомпания НТВ Плюс. Они официально зарегистрированы и платят куда-то какие-то отчисления, как того и требует закон. А как же быть со всеми остальными многочисленными спутниками и закодированными каналами, которые можно поймать у нас? Можно, конечно, обыскать всю Москву и где-нибудь все-таки найти фирменные карты для просмотра каналов зарубежных телекомпаний, привести их из-за границы, или специально заказать у кого-нибудь (в любом случае заплатив не малые деньги), и просматривать эти каналы. НО, возникает логичный вопрос: КОМУ И ЗА ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПЛАТИТЬ??? Ведь у нас эти телекомпании не зарегистрированы, налоги не платят, и показывать свои каналы не имеют права.

Вот особо сообразительные и одаренные люди и смастерили аппаратуру, способную взламывать закодированные каналы. Как позже выяснилось они еще и очень добрые, так как найти плоды их творчества (прошивки или ключи) в интернете не составляет никакого труда, даже для новичка. Тут же нашлись и другие хорошие люди, которые стали продавать уже прошитые карточки. Может возникнуть закономерный вопрос: а это законно? Ответ: Вы же не нарушаете закон РФ, смотря зарубежные каналы здесь, точно так же, как и не нарушают свой закон, допустим, китайцы, случайно поймавшие какие-нибудь наши закодированные каналы у себя в Китае!!! А законы других стран у нас, слава Богу, не действуют.

Поэтому люди и используют пиратские карточки и ключи для эмуляторов, чтобы смотреть, ну, например, свой любимый бокс или футбол. Стоят такие карты дешево, открыть с их помощью можно не один пакет каналов, а гораздо больше (от 1 до 7 кодировок!), и никакой уголовной ответственности для обычных пользователей за это не предусмотрено. Но зато и код смениться может когда угодно (в основном это зависит от тематики каналов).

Так что, знатоки иноземных наречий и любители зарубежных телевизионных каналов, решайте сами, - смотреть ли Вам их полунелегально или платить деньги непонятно кому, или просто отказаться от них. Одно можно сказать наверняка: нелегально просматривать каналы телекомпании НТВ Плюс на территории России - противозаконно! (статья 272 часть 1 и 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и статья 273 часть 1 и 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Изготовление и распространение вредоностных программ для ЭВМ"). Так же Вы нарушаете авторские права вещателя, что так же влечет за собой уголовное наказание.

 

 

Внимание! Данный контент является авторским. Копирование допускается только с разрешения администрации сайта и только с указанием автора и ссылки на первоисточник!
С условиями копирования можно ознакомиться в разделе Порядок использования информации
.




 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования