Эксклюзив: НТВ-Плюс планирует полностью отказаться от карт MPEG2

12.03.2015 Автор: Щукин Андрей     

НТВ-Плюс отказывается от старых картСегодня в очередной раз (уже 3-й за последние 6 дней) услышал от «коллег по цеху» о том, что НТВ-Плюс планирует полностью отказаться от поддержки карт MPEG2. Причем, окончательную точку в истории со старыми картами компания планирует поставить уже в этом году, а именно 1 сентября.

Не скажу, что мои источники как-то связаны с официалами, но именно от этих людей я время от времени получаю интересные инсайды, которые позже подтверждаются. На некоторых, особо интересных сведениях, я иногда основываю свою статьи. К тому же, почти все упомянутые источники никак друг с другом не связаны. Так что, думаю, можно оценивать вероятность данных событий весьма высоко. Как говорится: «Нет дыма без огня».

h.264-logo

 

Замена карт НТВ-Плюс MPEG2 на MPEG4

Итак, будем исходить из имеющихся сведений. Чего стоит ожидать, если «день-Икс» наступит в сентябре (ну, или, чуть позже в этом году):

Во-первых, в самое ближайшее время вещатель должен официально объявить о своем намерении.

Во-вторых, естественно, терять старых абонентов компания не захочет, так что подписчикам будет предложено обменять старые карты MPEG2 на новые MPEG4.

К слову, замена карточек MPEG2 на MPEG4 производилась и ранее уже ни раз. НТВэшники меняли карты определенных серий на новые, а также устраивали различные Акциях (например, "Специальная цены на HD терминал для владельцев SD ресиверов"). Так что, какая-то часть абонентов уже перешла на современное оборудование.

Однако, многим подписчикам вовсе не хочется менять оборудование. Их и так все устраивает. Так вот ранее они могли отказаться от обмена: продолжать использовать старый НТВэшный или не рекомендованный ресивер, купить где-то еще работающую MPEG2 карту и т.д. Короче, отказаться от затрат на новый ресивер и оставить все как есть. В этот раз, обмен будет уже обязательным! Это, конечно, многих телезрителей может отпугнуть.

В-третьих, и исходя из вышесказанного, логично будет предположить какую-то акцию по обмену старого приемного оборудования на новое. Это общая практика для всех операторов. Предложат какую-то скидку или увеличат стартовый баланс для «старых-новых» абонентов.

Ранее, на безвозмездный обмен карт, НТВ-Плюс отводило минимум 3 месяца. Сейчас, исходя из наших сведений, получается, что абонентам предоставят 5-6 месяцев.

В-четвертых, многие из производителей стороннего оборудования, чьи ресиверы работали с картами MPEG2, потеряют часть рынка.

Ну, и в-пятых (хотя тут я не уверен, т.к. знаком с темой весьма поверхностно), это может отразиться на тех зрителях, которые предпочитают смотреть НТВ-Плюс незаконно. Ведь известно, что кроме большего числа каналов и лучшего качества картинки, MPEG4 и HD каналы имеют более современную систему защиты.

 

MPEG2 против MPEG4

 

Что делать?

Что же касается абонентов, которым предстоит этот переход… Могу отметить следующее:

Во-первых, все это давно ожидалось, т.к. любому оператору не очень-то интересно поддерживать старое оборудование. НТВ-Плюс поступательно в течении нескольких лет проводил замену карт и оборудования, так что дата окончательного отказа от изжившего себя стандарта, была лишь вопросом времени.

Во-вторых, могу предположить, что сведения о держателях старых MPEG2 карт, которые есть только у самой компании НТВ-Плюс, говорят о весьма небольшом их проценте. Так что, если лично вас все это не будет устраивать, то, в любом случае, вы будете в меньшинстве.

Ну, и в-третьих, как всегда главный вопрос: «А что делать-то?» Переходить на Триколор? Выйдет еще дороже, причем, как в плане покупки нового оборудования, так и в плане абонентской платы. Континент? Телекарта? МТС? Для них нужна антенна большим диаметром и ее придется перенастраивать на другой спутник. Да и, опять тика, абонентская плата выше…

 

Так что, особо выбора и не остается.

ntv-ci-2

На самом деле, поменять MPEG2 оборудование на современное – давно пора!

  • Вы перестаните ломать глаза, т.к. качество MPEG4 изображения заметно лучше
  • Вы сможете принимать много новых каналов, в том числе и HD
  • Вы сможете перейти на более выгодные тарифы
  • Вы сможете пользоваться новыми услугами
  • Вы сможете заменить ресивер на CI+ модуль, который просто вставляется в телевизор

 

Обидно только, что весь этот процесс (если наша информация все же верна) придется на такое непростое для страны время, когда деньгам можно найти куда более лучшее применение.

 

 

Внимание! Данный контент является авторским. Копирование допускается только с разрешения администрации сайта и только с указанием автора и ссылки на первоисточник!
С условиями копирования можно ознакомиться в разделе Порядок использования информации
.

 

 

 


 

Комментарии  

 
0 #4 Маргарита 25.02.2016 18:49
Что делать?
Однозначно переходить на Триколор!!!!!
1200 руб/ГОД, да и с антенной не проблемы - не следует сбивать с толку подписчиков НТВ.

Триколор ОДНОЗНАЧНО ПОБЕДИЛ на данном рынке!
Цитировать
 
 
0 #3 Григорий 10.07.2015 19:18
Информация достоверная, в конце весны был обзвон абонентов с целью сверки адреса проживания и регистрации оборудования. Так же предупредили о переходе на MPEG-4 в начале осени. Всвязи с этим будет производиться замена карт доступа и оборудования.
Цитировать
 
 
0 #2 Administrator 12.03.2015 20:50
Цитирую Jenja:
A kak-ze te u kogo oplata na 12 mesjacev sdelana skazem po karte Lait-Zapad?

а в чем проблема-то? баланс перенесут на новую карту, да и все. Так уже ни раз было, при предыдущих обменах.
Цитировать
 
 
0 #1 Jenja 12.03.2015 19:51
A kak-ze te u kogo oplata na 12 mesjacev sdelana skazem po karte Lait-Zapad?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования