WiFi Direct в телевизорах 4K

13.07.2017 Автор: Administrator     

Среди множества различных вариантов обмена медиа информацией между устройствами, пожалуй, лишь WiFi Direct способен снискать почёт и уважение, поскольку этот протокол позволяет устройствам объединяться в непрописанную сеть Wi-Fi. AirDrop от Apple, к примеру, требует ещё и включения Bluetooth, чтобы передать данные между гаджетами.

EyeFi разработана для поддерживающих этот вид трансфера цифровых фотоаппаратов, но в работе должен участвовать и компьютер. Итак, подробнее о технологии Wi-Fi Direct.

Как подключить WiFi Direct к телевизору 4K

WiFi Direct это

Этот протокольный набор предназначен сделать возможным соединение устройств в сеть без маршрутизатора, то есть напрямую. Это его главное достоинство. Если у вас имеется смартфон WiFi Direct, и телевизор с поддержкой этой функции – можете быть уверены, что без каких-либо танцев с бубном вы сможете подключить WiFi Direct к телевизору и начать обмениваться медиа файлами.

Ясно теперь, что протоколы вай-фай директ должны поддерживать оба устройства, предполагаемо участвующих в процессе обмена информацией. Изначально разработчиками замысливалось использование одних и тех же радиомодулей, что и для вай-фай. С этой точки зрения новый протокол обмена видится нересурсоёмким. Кроме того, к одному устройству с помощью Direct Wi-Fi можно подключить до пяти внешних. Хороший результат, если учесть еще и радиус действия до 200 метров.

 

Преимущества

В общем даже после беглого взгляда на подключение WiFi Direct, как способ обмена данными между разными устройствами видны его неоспоримые преимущества – простота установки соединения и высокая скорость передачи файлов, как и у обычной WiFi-системы. Но поскольку мы пока не видим когда-то предполагаемой экспансии гаджетов с подобным протоколом (стандарт встраивался в Android 4.0, в телевизоры Sony, Samsung, LG), то возникает вопрос – в чём же недостатки, затормозившие прогресс?

 

Недостатки

Первый и, наверное, самый главный минус – спорная информационная безопасность. Да, она выше, чем у Bluetooth, например. Но в случае корпоративного использования любое из мобильных устройств может использоваться в качестве прокси. Причём с практически бесконтрольным считыванием необходимых файлов, в том числе и не предназначенных для общего доступа.

Т.о. сфера использования WiFiDirect ограничивается домашними гаджетами – смарт-телевизорами, фоторамками. Но в данном случае смартфон легко переключается в режим точки доступа с её стандартной защищённостью без необходимости применения новых протоколов.

Второй минус – бардак в эфире. Что кроется за этими словами? Два устройства, соединённые по протоколу Wi-Fi Direct – это одна сеть, ещё одно подключённое устройство – ещё одна сеть со своей мощностью, своей частотой. Предположив достаточное количество приборов, желающих обменяться данными, но не желающих унифицироваться протоколом одной сети, можно представить себе весь эфирный хаос в ограниченном пространственном объёме…

 

WiFi Direct в телевизорах 4K

Вот, пожалуй, почему мы так и не видим пока «засилия» устройств с надписью «сертифицировано для wi-fi direct». Хотя штука вполне полезная. Многие модели 4К телевизоров LG и Samsung 2017 года уже подкрепляются такой возможностью, и теперь вряд ли возникнет проблема, как включить WiFi Direct для совместного использования экранов ТВ и смартфона.

Если у вас под рукой оказалась пара аппаратов с такой функцией – это здорово. К примеру, 4К телевизор LG 43UJ634V оснащён технологией Miracast, в основе которой всё тот же LG WiFi Direct. Или «умный» телевизор 4К Samsung MU6300U без заморочек легко обнаружит и подключит, используя вай фай директ, ваш гаджет к своему экрану.

Технология WiFi Direct реализована и в Android TV телевизорах в виде приложения Chromecast. 4К телевизор Sony XD80 имеет встроенный Google cast, что легко подключает через wifi direct любое ваше устройство Android или iOs.

 

Как включить Wi-Fi Direct

Как подключить WiFi Direct к телевизору 4K? Открывайте на смартфоне «Галерею», выбирайте нужную музыку, нужные фото, видео. Жмите на иконке файла, и в разделе «Поделиться» выбирайте Wi-Fi Direct. И устраивайтесь поудобнее перед телевизором!

Разумеется, если смартфон (планшет) не поддерживает технологию прямого подключения по WiFi, или 4К телевизор не имеет такой возможности, как обмен данными между смартфоном и телевизором с использованием WiFi можно осуществить только через сеть с роутером или любым другим гаджетом, выполняющим роль точки доступа. Но WiFi Direct уже «пролез» во многие смартфоны – Samsung Galaxy S7, S8, Huawei Honor 9, P9, P10 и т.д.? список пополняется!

Рассмотрим как пользоваться WiFi-Direct на примере 4К телевизора Samsung UE55MU6300. Инструкция требует наличия на мобильном устройстве приложения SmartView. Далее:

  1. Запускаем приложение. Выполняется поиск доступных для подключения телевизоров.
  2. Выбираем нужный, смартфон подключается автоматически.
  3. Воспроизводим мультимедийный контент, находящийся на вашем смартфоне, с отображением его на экране 4К ТВ.

Во всех остальных тандемах Телевизор-Смартфон подключение будет производиться аналогичным образом.

 

http://ultrahd.su/video/wifi-direct-televizorax-4k.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования