LG представила 4K OLED телевизоры 2019 года - серии C9, E9 и W9 с поддержкой HDMI 2.1, VRR и Alexa

06.01.2019 Автор: Administrator     

lg8 января официально стартует выставка CES 2019, но компания LG не стала дожидаться ее открытия и представила основные серии своих OLED-телевизоров 2019 года. Пока речь идет о запланированных в продаже уже весной 4K UHD моделях C9 (55", 65 и 77 дюймов), E9 (55", 65"), W9 (65", 77"), а позже в этом году будет выпущена младшая линейка B9.

Все новинки можно будет увидеть вживую на стенде LG в первый же день работы выставки CES 2019, но основные характеристики уже известны.

4K OLED телевизоры 2019 года от LG с небольшими изменениями повторяют дизайн прошлогодних устройств. Нет серьезных изменений и в самой OLED-панели от LG Display, но зато телевизоры получили улучшенный антибликовый фильтр. LG C9, E9 и W9 имеют разрешение 4K Ultra HD (3840x2160 пикселей) и поддерживают четыре  из пяти главных форматов HDR: HDR10, HLG, Dolby Vision и Advanced HDR. Ключевым новшеством всех флагманских телевизоров 2019 года стала поддержка стандарта HDMI 2.1, что позволяет выводить изображение в 4K при частоте в 120 кадров в секунду (HFR, High Frame Rate). Кроме того, HDMI 2.1 обеспечивает eARC (enhanced audio return channel – расширенный реверсивный звуковой канал), благодаря чему обеспечивается вывод и трансляция звука без потерь через порт HDMI eARC.

По достоинству оценят новинки LG и геймеры - для них приготовлен аналог Freesync в лице HDMI VRR (variable refresh rate – переменная частота обновления) и ALLM (automatic low latency mode – автоматический режим с малыми задержками). VRR снижает разрывы кадров и запаздывания, а ALLM автоматически активируется при запуске игр на Xbox One, но в настоящее время не поддерживается на PlayStation 4. LG заявляет об отображении картинки с запаздыванием всего 13 мс.

Старшая серия W9 “wallpaper” может работать вместе с Dolby Atmos саундбарами, как и родственные модели 2018 года. А телевизоры других серий поддерживают Dolby Atmos на уровне декодирования и получили сертификацию WiSA (беспроводная передача до 8 каналов несжатого 24-бит аудио).

 

Телевизоры младшей серии LG B9 будут оснащены процессором Alpha 7 второго поколения, а C9, E9 и W9 получат Alpha 9 второго поколения. Улучшенный Alpha 9 может работать с видеорядом вплоть до 8K UHD, предлагает модернизированные алгоритмы обработки цветов и движений, а также применяет алгоритмы машинного обучения AI Picture для подстройки стандартного и HDR видео в соответствии с освещением в помещении.

 

Вместе с обновлением технической начинки произошло и обновление операционной системы и платформы Smart TV. LG представила webOS 4.5, где был оптимизирован внешний вид значков приложений и появился режим интеллектуального подбора материалов из приложений вроде Netflix на основе предпочтений пользователя. Кроме того, компания расширила возможности голосового помощника на 140+ стран, а помимо Google Assistant будет добавлена поддержка виртуального помощника Amazon Alexa. Для полноты картины на обновленный пульт ДУ Magic Remote была добавлена кнопка Prime Video, которая и выведет вас на возможности Alexa.

 

http://www.hdclub.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования