«Триколор ТВ» завершает перевод вещания из формата MPEG-2 в MPEG-4

24.03.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tv2 апреля 2018 года в рамках реализации Программы перевода вещания из устаревшего формата MPEG-2 в формат MPEG-4 «Триколор ТВ» завершит перевод каналов в более современный формат MPEG-4 и прекратит техническое вещание телеканалов в формате MPEG-2.

С 1 февраля этого года оператор не оказывает услуги абонентам-владельцам оборудования, поддерживающего приём телеканалов только в формате MPEG-2.

Данная программа была рассчитана на два года и предусматривала мягкий перевод абонентов на вещание в более современном формате. Владельцы оборудования, поддерживающего только формат MPEG-2, могли принять участие в Программе обмена оборудования, которую оператор совместно с партнерами реализует с 2014 года. Абонентам были предложены различные программы кредитования, а также возможность приобретения и обмена оборудования на льготных условиях. После завершения Программы перевода вещания у них остается возможность обменять оборудование на выгодных условиях, значительно увеличив число доступных для просмотра телеканалов.

«Триколор ТВ» заботится о своих абонентах, поэтому сформировал долгосрочную Программу, состоящую из нескольких этапов, и сейчас последним из крупных российских операторов прекращает вещание в устаревшем формате MPEG-2. Напомним, в настоящее время MPEG-4 является базовым форматом вещания федеральных телеканалов согласно Приказу Минкомсвязи РФ «Об утверждении Требований к качеству звука и (или) изображения обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов» от 1 сентября 2015 года.

 

sat-one.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования