Spacecom нашел субсидии и нового подрядчика на создание спутника Amos-8

05.09.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

amos-logoСпутник Amos-8 израильского спутникового оператора Spacecom будет построен компанией Israel Aerospace Industries Ltd. Производство космического аппарата будет частично субсидировано из бюджета Израиля.

Ожидалось, что Amos-8 будет построен американской Space Systems/Loral LLC — между этой компанией и Spacecom 25 марта 2018 года был заключен контракт на сумму $112 млн.

Однако позже Spacecom получил уведомление, что правительство Израиля намерено добиваться передачи контракта на создание Amos-8 государственной компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) для того, чтобы в орбитальную позицию, принадлежащую Израилю, был запущен спутник, сделанный в этой стране.

После передачи заказа на разработку спутника израильской компании, министр науки, технологии и космоса Израиля Офир Акунис заявил, что это решение имеет долгосрочное стратегическое значение для страны. «Разработка и производство спутника в Израиле позволит нам сохранить полную независимость в области спутниковой связи», — сказал Акунис, его цитирует The Jerusalem Post.

Amos-8 предназначен на замену арендованного у AsiSat спутника Amos-7, который в свою очередь заменил Amos-6, уничтоженный в сентябре 2016 года при предстартовых испытаниях ракеты-носителя Falcon 9. В результате аварии у Spacecom сорвались две сделки: контракт с Facebook на $95 млн и слияние компании с китайским спутниковым оператором Beijing Xinwei Technology Group Ltd.за $285 млн.

 

sat-one.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования