Япония включает ультрачёткое ТВ

01.11.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

4kЯпонское правительство заявило о планах начать к 2018 году телевизионное вещание в стандартах 4К и 8К, используя для этого спутниковые и кабельные сети.

По сообщениям газеты The Japan Times, тестовые трансляции начнутся уже в 2016 году, во время проведения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. А вскоре после этого, данные трансляции будут осуществляться на регулярной основе для того, чтобы данный стандарт получил максимальную популярность к началу Олимпийских Игр в Токио, которые состоятся в 2020 году.

Показательно, что проведение тестов планируется в течение четырёх лет, а полноценный запуск вещания в новом стандарте к 2018 году позволит в полном объёме освещать в ультравысоком разрешении Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России.  

Министерство связи Японии уже выделило на 2015 финансовый год сумму в размере 12,4 миллиона евро на развитие новых технологий вещания.

Также обсуждается возможность тестового вещания в стандартах 4К и 8К поочерёдно, в зависимости от дня и времени суток.

 

Читайте также: «Триколор ТВ» первым в России начал регулярное вещание в формате Ultra HD


В июне текущего года Япония стала первой страной в мире, которая запустила полноценное вещание в стандарте 4К с использованием спутниковых каналов, предоставленных оператором Sky Perfect JSAT.

В марте 2015 года – на год раньше первоначальных планов – Япония планирует начать полноценное вещание в стандарте 4К в сетях кабельных операторов.

 

http://mediasat.info/news/japonija-vkljuchaet-ultrachjotkoe-tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования