В России выделят частоты для спутникового Интернета на воздушных судах

17.04.2018 Новости - Новости спутникового интернета  

wifiГоскомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует разрешить использовать неопределенному кругу лиц полосы частот 29,5–30 ГГц (в направлении космоса) и 19,7–20,2 ГГц (в направлении Земли) для организации спутниковой связи на транспорте.

Об этом говорится в проекте решения ГКРЧ, пишет РБК. В документе отмечаете, что выделенные частоты можно будет использовать без оформления радиочастотных присвоений (разрешений на выделение конкретных номиналов частот) при соблюдении ряда условий. В частности, весь трафик, который будет формироваться абонентскими станциями, находящимися в движении и подключаемыми к геостационарным спутникам, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи. А если абонентская станция будет работать через иностранные спутники, российский оператор связи должен предоставить в Роскомнадзор соглашение с владельцем этого аппарата, согласованное с Минкомсвязью, Минобороны и ФСО.

Представители двух игроков в космической отрасли в беседе с РБК отметили, что в первую очередь решение ГКРЧ предназначено для воздушного транспорта, где спрос на услуги связи может оправдать высокие затраты на организацию соединения.

Напомним, что «Аэрофлот» планирует оснастить 81 самолет Airbus 320 и 321 оборудованием для доступа к стриминговой системе развлечений и доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования