Vidaa Smart TV от Hisense и ее особенности

04.12.2018 Автор: Administrator     

vidaaGoogle TV — это обычная, хорошо знакомая, версия Android, предназначенная для упорядочивания онлайн-медиа и различных (включая сторонние) приложений на телевизоре. Система позволяет получить доступ к эфирному и записанному на внешний носитель контенту.

Компания Google предлагала свою платформу для использования в телевизорах давно, но существующие модели ТВ с Google, зачастую, пользователи считают сложными и медленными.

Vidaa Smart TV от Hisense и ее особенности

Производители и их телевизоры не отказываются от использования программного обеспечения Google, чтобы телевизоры стали «умнее». Но они используют разные подходы к этому вопросу. Примером может служить подход Hisense к использованию смарт-технологий на базе Android OS в моделях своих телевизоров.

 

Операционная система Vidaa это

Первое, это оснащение телевизоров внутренностями Android-планшета и загрузка программного обеспечения Android через Google Play Store. Использование пользовательского интерфейса, который намного упрощает навигацию по приложениям Android на большом экране.

Hisense назвало свою платформу «ОС VIDAA на базе Android». Действительно, система поддерживает Android приложения, включая Netflix, Pandora и YouTube. Кроме этого, есть одно приложение, которое ранее было доступно только для «железа» Google TV — это сервис Amazon Instant Video.

Телевизоры Hisense со спецификациями 4K оснащены диагоналями экранов от 50 до 85 дюймов с интерфейсом Vidaa. Пульт дистанционного управления с поддержкой NFC и голосовым управлением.

Кстати, отметим, что кроме телевизоров в ассортименте Хайсенс появилась новая телевизионная приставка. Ее можно запросто подключить к любому телевизору. Имя такой коробочки «Hisense Pulse Pro». Проигрыватель работает на Android со всеми вытекающими обстоятельствами.

 

Hisense Vidaa OS

Как мы знаем, Google планирует полностью отказаться от бренда «Google TV» и начать позиционировать телевизионное программное обеспечение как «Android» (хотя это одно и то же). В общем, у производителя было два пути решения этого вопроса: либо Pulse Pro использует программное обеспечение Google для Android следующего поколения, либо разрабатывает и внедряет пользовательскую версию Google TV или Android.

В любом случае, Hisense ориентировался на более простую навигацию, чем предыдущие устройства Google TV. Одновременно с этим, компания стала внедрять в новых моделях более простой пульт ДУ, который используется для голосового распознавания команд вместо клавиатуры для ввода текста.

 

Пульт ДУ

Новый пульт ДУ оснащен 30 кнопками. Он намного больше и не похож на пульты других телевизоров или DVD-плееров, которые имеют в наличии кнопки управления проигрывателем. Отдельно выделены клавиши для запуска Vudu, Netflix и Amazon. Пульт снабжается гироскопическим датчиком.

Операционная система Vidaa Пульт ДУ

 

Новая платформа Smart TV Vidaa U

Представлена новая платформа Смарт ТВ Vidaa от Hisense специально разработанная для всех новых телевизоров. Платформа Видаа стала более простая в управлении и с упрощенным интерфейсом. Новая операционная система телевизора Vidaa позволяет добавлять любимые приложения и записывать контент либо на внешний накопитель, либо в облачное хранилище.

 

Легкое управление

Система управления VIDAA U Smart OS была разработана с учетом пожеланий и потребностей пользователей Smart TV. Все ненужные элементы были удалены для обеспечения простого управления. Практичный и новый пользовательский интерфейс стал удобнее.

Производитель утверждает, что теперь никогда не будет больше трех кликов на пульте что бы выполнить любое действие с телевизором. Система обновляется всегда «по воздуху» (через Интернет). Пользователь может вручную проверить и установить софт, включая систему помощи.

 

Быстрый запуск

Сокращено время загрузки (запуска) телевизора. Теперь это делается всего за 3 секунды, доступ к приложениям за 2 секунды. Пользователь сразу почувствует скорость работы операционной системы.

 

Настраиваемый интерфейс

Интерфейс VIDAA U стал проще и удобнее чем в других 4K телевизорах. Можно выбрать предпочитаемые приложения и упорядочить их по своему усмотрению для простоты навигации. На домашней странице VIDAA U можно редактировать каналы, приложения или другие функции, настраивая все меню на свой вкус и предпочтения.

 

Источник: http://ultrahd.su/video/vidaa-smart-tv-hisense.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования