FCC одобрила низкоорбитальные группировки SpaceX, Telesat, LeoSat и Kepler

16.11.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

Федеральная Комиссия по связи США (FCC) на заседании 15 ноября одобрила создание и эксплуатацию четырех орбитальных группировок — SpaceX, Telesat, LeoSat и Kepler, сообщает агентство Bloomberg. Все группировки предназначены для высокоскоростных коммуникационных услуг. 

Сравнительно недавно FCC смягчила регуляторные ограничения для компаний, развертывающих низкоорбитальные группировки, требуя от них вывести половину заявленных космических аппаратов в шестилетний срок, а всю систему за девять лет. До этого требовалось вывести половину системы за четыре года и всю систему за шесть.

Новые правила позволили SpaceX увеличить размер группировки с 4 425 аппаратов (такое количество было одобрено в марте 2018 года) до 7 518. SpaceX немного изменила концепцию своей группировки Starlink, уменьшив используемые орбиты до 350 километров (изначально планировались орбиты высотой 1100-1300 км). На таких орбитах (которые уже начали называть VLEO — very low Earth orbit, очень низкие орбиты) заметно влияние земной атмосферы, что сильно уменьшает срок жизни космических аппаратов.

Telesat Canada получила одобрение FCC на группировку из 117 аппаратов. Этот оператор, в числе прочих, решает задачу обеспечения высокоскоростным Интернетом северных регионов Канады. Также американский регулятор одобрил группировку LeoSat из 78 аппаратов. Оператор намерен работать только на B2B-рынке, предоставляя скорости передачи, равные скоростям в оптоволоконных линиях. Kepler Communications, получившая одобрение группировки в 140 спутников, планирует работать на рынке Интернета вещей (IoT).

Всего FCC на заседании 15 ноября одобрила запуск и эксплуатацию 7 859 космических аппаратов.

Отметим, что по подсчетам Euroconsult, с 2018 по 2027 год будет запущено 3,3 тыс. космических аппаратов массой выше 50 кг.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования