LG представит скручивающийся в рулон огромный телевизор в 2016 году

16.09.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgЮжнокорейская компания LG в последние годы все чаще привозит на различные выставки какие-то невероятные телевизоры, впечатляющие чаще не показателями передачи картинки, а необычными форм-факторами. Теперь производитель телевизоров номер два в мире заявил, что уже на выставке CES 2016, которая пойдет в начале следующего года в США, покажет скручивающийся большой телевизор.

«LG Electronics работает над созданием скручивающегося 55-дюймового телевизора, который будет представлен на международной выставке Consumer Electronics Show в январе 2016 года», — передает Korea Times слова официального центра исследований LG. Как уточняется, это будет прототип, а массовое производство можно будет начать уже через 3-4 года. 

Компактные образцы скручивающихся в рулон экранов.

 

Как отмечают в компании, создание скручивающегося телевизора является важным шагом не только для развития OLED в LG, но и значимым событием для индустрии в целом. Акцент делается на том, что новинка может положить начало новому форм-фактору. Предполагается, что такие панели станут популярными именно в качестве переносных решений, когда достаточно просто скрутить экран и перенести его в другое место в тубусе. Другое подразделение компании работает над созданием аккумуляторов для этого устройства.

Другой представитель компании говорит, что окончательное решение о том, будет ли прототип показан именно на этой выставке, еще не принято, однако исключительная уверенность в центре разработки заставляет подумать, что вероятность увидеть новинку именно на CES 2016 крайне высока. 

Отметим, это не первый случай настолько гибкого экрана. Многие производители работают над подобными технологиями, да и сама LG неоднократно показывала достижения на этом поприще:

 

Ранее LG представила свой план развития экранов до 2017 года, а чуть позже показала гибкий дисплей. Через некоторое время появилась информация о том, что в компании закончили работу над прозрачными экранами, а затем мы увидели телевизор толщиной менее 1 мм. Не менее интересные новинки были у LG и на IFA 2015. А теперь нас готовят к будущему, где телевизор можно будет спутать с рулоном листа формата A1 или какой-нибудь пленки. 

 

https://hi-tech.mail.ru/news/lg-rollable-display-2016/

Александр Городников
ht_news@corp.mail.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования