Sharp выпустит 8K-телевизоры в преддверии запуска нового Ultra-HD-телеканала

17.10.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

toshibaЯпонский производитель электроники Sharp намерен представить телевизоры разрешением 8K. Ожидается, что устройства поступят в розничную продажу 17 ноября – за две недели до запуска нового телеканала в формате сверхвысокой четкости от компании NHK, который начнет свою работу 1 декабря 2018 года.

Как сообщает BroadbandTVNews, 8K-телевизоры Sharp являются первыми устройствами японской разработки, которым для приема Ultra-HD-сигнала не требуется внешний тюнер. Предполагаемая цена модели диагональю 60 дюймов составит от $6700, 80-дюймовой модели – от $17 800.

Ранее в этом году на выставке IFA в Берлине 8K-телевизоры анонсировали южнокорейские компании Samsung и LG, напоминает BroadbandTVNews.

Согласно рекомендации Европейского вещательного союза, стандарт Ultra HD 8K подразумевает разрешение 7680×4320 точек, повышенную кадровую частоту (120 Гц) и глубину цвета (14 бит), а также поддержку многоканального аудио с формулой 22.2.

Ранее сообщалось, что японский спутниковый оператор Broadcasting Satellite System Corp заказал постройку спутника, задачей которого станет передача телесигнала в разрешении 8К.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования