Google показала медиаплеер Chromecast 3.0 и смарт-дисплей Home Hub

18.10.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

googleСегодня, во время проведения мероприятия Made by Google Launch Event были анонсированы новинки Google, среди которых оказался медиаплеер Chromecast 3.0. Почему-то апгрейду подвергли не Chromecast Ultra с поддержкой 4K, а базовую модель с поддержкой Full HD.

С точки зрения дизайна бросается в глаза лишь смена расцветки. Chromecast 3.0 все так же оснащается коннектором HDMI для подключения к телевизору и разъемом Micro-USB для питания, корпус той же формы стал матовым и получил два варианта расцветки (Chalk и Charcoal) в противовес трех глянцевых вариантов Chromecast 2.0 (Black, Red, Yellow).

 

Технически Google Chromecast третьего поколения также мало отличается от своего предшественника. Производительность увеличилась на 15% и появилась поддержка стриминга видеопотока в 1080p / 60 fps (Chromecast 2.0 поддерживал лишь на 720p / 60 fps). Опять беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac в диапазонах 2,4 ГГц и 5,0 ГГц, но так и не появилась поддержка Bluetooth. Заметное новшество лишь одно - поддержка Chromecast Audio для синхронизации воспроизведения музыки между подключенными smart-устройствами.

Фактически перед нами рестайлинг Google Chromecast и неизменный ценник в $35 подсказывает, что владельцам прежних Chromecast нет смысла обновлять свой гаджет.

 

Более важным стал анонс первого смарт-дисплея Google Home Hub - конкурента некоторым устройствам из линейки Amazon Echo. Отметим компактный корпус (178,5 х 118 х 67,3 мм) и дизайн, который гармонично вписывается в любой интерьер. Фактически это умная акустическая система Home Max (АС класса Hi-Fi, пара микрофонов дальнего радиуса действия), дополненная датчиком освещенности и сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов. Также поддерживается Wi‑Fi 802.11ac и Bluetooth 5.

Google Home Hub работает на фирменной программной платформе Smart Display. Новинка обеспечивает голосовое управление посредством Google Assistant и управление подключенными устройствами умного дома (роль концентратора). Один из базовых сценариев использования — смарт-дисплей для кухни, на котором удобно читать или смотреть видео во время приготовления еды. Вдобавок предоставляется доступ к огромной библиотеке рецептов. И наконец, устройство поддерживает функциональность Voice Match, то есть, может распознавать голоса нескольких пользователей, подтягивая для каждого на домашний экран запланированные в календаре события, напоминания и т.д.

Смарт-дисплей Google Home Hub можно предзаказать уже сегодня по цене 150 долларов. В продаже он появится 22 октября в четырех вариантах расцветки: зеленый, розовый, темно-серый и белый.

 

www.hdclub.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования