МТС: подробности о старте пакета спутникового ТВ

21.03.2014 Новости - События  

МТС спутниковый операторОператор сотовой связи МТС, планирует в самом ближайшем будущем начать вещание пакета спутниковых телеканалов со спутника ABS-2 75E.

По информации полученной от проверенных источников, компания МТС находится в шаге от запуска собственной платформы платного спутникового ТВ.

О том что компания МТС готовится стать оператором спутникового ТВ сообщалось еще в начале 2013 года. Затем появились более конкретные сведения, что МТС планирует закупать спутниковые ресиверы и уже даже определилась с поставщиком, писалось еще в октябре прошлого года. Общественность замерла ожидая выставки CSTB 2014, на которой, как ожидалось, и будет представлен новый проект. Однако, вопреки ожиданиям, на CSTB этой громкой премьеры не состоялось. Зато после выставки вновь появилась инсайдерская информация, что МТС готовится к спутниковому вещанию.

Затем всплыли еще несколько фактов о тендерах, которые устраивала компания. Оборудование говорит само за себя:


Объявление о результатах открытого запроса предложений на право заключения договора на поставку спутниковых конверторов (LNB) для оказания услуг спутникового телевидения.

Уважаемые Господа! ОАО «МТС» доводит до сведения, что в результате проведения Процедуры запроса предложений на право заключения договора на поставку спутниковых конверторов (LBN) для оказания услуг спутникового телевидения.

Победителем утверждена компания ООО «Юниверсал Коммуникейшн» с оборудованием Universal Communications GT-Mini S. Резервным поставщиком утверждена компания ЗАО “Энвижн Груп” с оборудованием Lans LC-11L.
ОАО «МТС» благодарит всех Участников, приславших свои предложения в рамках Процедуры.

 Идем далее...


Объявление результатов открытого запроса предложений на поставку спутниковых антенн с креплением, предназначенных для предоставления абонентам услуг цифрового спутникового телевидения

31.01.2014 г.

ОАО «МТС» доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что в результате проведения процедуры  открытого запроса  предложений на поставку спутниковых антенн с креплением, предназначенных для предоставления абонентам услуг цифрового спутникового телевидения по лотам: Лот № 1. Спутниковая антенна диаметром 0,60 м. с креплением; Лот № 2. Спутниковая антенна диаметром 0,90 м. с креплением, было принято решение:

по лоту № 1 в количестве 30 000 штук:
  • победителем выбрана компания ООО “Телкостройинж” с оборудованием Супрал 0,6 (производитель “Алмет”);
  • резервным поставщиком выбрана компания ЗАО “Энвижн Груп” с оборудованием Супрал 0,6 (производитель “Алмет”).  

по лоту № 2 принято решение завершить закупочную процедуру без выбора Победителя в связи с отсутствием оборудования, удовлетворяющего требованиям МТС.

ОАО «МТС» благодарит всех партнеров, приславших свои предложения в рамках Процедуры.

 

Официальные лица и представители компании все это время отмалчивались: МТС не комментирует вопрос о собственной DTH-платформе.

Судя по всему, спутниковый проект МТС оказался в центре самой острой интриги российской DTH-индустрии начала 2014 года. Ввиду полной неясности в вопросе с конкурсом (сейчас нет даже объявленных сроков проведения конкурса), компания отказывается от каких-либо комментариев. И в то же время, в случае победы на конкурсе на право вещания в BSS-частотах спутника ABS-2, оператор не хочет терять времени и сразу же начать раскрутку сервиса.

И вот в конце февраля на спутнике ABS-2 появился большой пакет отечественных ТВ каналов. Пока он работает на платформе Зеонбуд. Это украинский пакет, который должен был обеспечивать эфирное цифровое DVB-T2 вещание. Там же находятся и еще один транспондер с русскоязычными каналами, пока без упоминания владельца. МТС арендовал на спутнике ABS-2 5 транспондеров в Ku-диапозоне. 3 транспондера арендует СТВ, и еще 4 транспондера арендуют, как сообщается, "прочие".

Тут же, ComNews сообщил о том, что МТС усиливает свои позиции в телевизионном направлении. Издание, ссылаясь на официального представителя МТС Дмитрия Солодовникова, сообщило о том, что исполнительный директор - директор по работе с массовым сегментом ОАО "Ростелеком" Наталья Братчикова перешла в МТС на должность директора департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ.

Ну, а вот и реклама нового провайдера:

mts box

 

mts box 2 1

 

Об удобстве вещания со спутника ASB-2 говорилось еще с начала вещания оператора Радуга ТВ с данного спутника. Так что, МТС сделал правильный выбор. Приемное оборудование, так же, особых нареканий не вызывает. Что интересно: так как в описании ресивера присутствует разъем для сим-карты, оператор планирует предоставлять интерактивные услуги.

Осталось дождаться официальной информации. Как всегда, главную роль будет играть стоимость комплекта оборудования, размер абонентской платы и набор телеканалов. Благо, конкурентов сейчас не мало, а здоровая конкуренция, как известно, путь к снижению стоимости.


Ну, что же, подождем еще немного...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования