«Яндекс» показал смарт-колонку с голосовым ассистентом, обновлённую «Алису» и «Яндекс.Плюс»

29.05.2018 Автор: Administrator     

В рамках ежегодной конференции Yet another Conference 2018 компания «Яндекс» представила свой первый физический продукт — смарт-колонку «Яндекс.Станция». Устройство умеет слушать и говорить, играть музыку и показывать видео. Гаджет работает на базе фирменного виртуального помощника «Алиса», получившего ряд новых интереснейших возможностей.

Яндекс колонка

 

«Яндекс.Станция» состоит из трёх активных и трёх пассивных элементов: два фронтальных твитера отвечают за высокие частоты в стерео, длинноходный направленный вниз вуфер и два пассивных излучателя по бокам обеспечивают мощный бас, а расположенный в нижней части устройства диффузор равномерно распределяет звук по помещению.

Яндекс.Станция

 

Колонка выдаёт звук мощностью 50 Вт, что заметно громче по сравнению с аналогами от Google и Amazon.

Яндекс.Станция

 

«Яндекс.Станцию» можно попросить поставить музыку для романтической атмосферы, вечеринки или любых других ситуаций, не уточняя композиции или исполнителей. Также с помощью голосовых команд можно управлять воспроизведением.

Яндекс.Станция

 

Устройство постоянно слушает пользователя, но обращается к серверам только когда слышит непосредственное обращение к себе с использованием ключевых слов «Яндекс» или «Алиса». Таким образом, можно не беспокоиться, что кто-то услышит ваши личные разговоры. Когда происходит соединение с серверами «Яндекс», колонка подсвечивается фиолетовым. При необходимости микрофоны полностью отключаются специальной кнопкой на корпусе гаджета.

Яндекс.Станция

 

Связь с пользователем осуществлена с помощью системы из семи микрофонов и технологии Yandex io. Последняя использует сразу все микрофоны, чтобы отсеять посторонние шумы и услышать голос пользователя, даже если в этот момент громко играет музыка.

Яндекс.Станция

 

Помимо воспроизведения аудио «Яндекс.Станцию» можно подключить по HDMI к телевизору и использовать её для доступа к видеоконтенту. Например, «Алиса» поддерживает воспроизведение более 10 000 сериалов и фильмов из библиотек ivi, Amediateka и «КиноПоиска». Самое интересное, что не нужно знать точное название картины — достаточно просто сказать, о чём этот фильм, или же просто задать нужный жанр.

Яндекс.Станция

 

Обладатели «Яндекс.Станции» получат в подарок 2 месяца бесплатной подписки в ivi, 3 месяца — в Amediateka и 12 месяцев — на «КиноПоиск» и «Яндекс.Музыку».

Яндекс.Станция

 

Колонка поступит в продажу этим летом по цене 9 990 рублей и будет доступна в чёрном, сером и фиолетовом цветах.

Сам же виртуальный помощник «Алиса» уже получил крупное обновление со множеством новых функций. Так, сторонние разработчики смогут создавать так называемые «Диалоги», чтобы предоставлять пользователям доступ к своим услугам и сервисам. Например, ассистент уже позволяет заказывать пиццу в сети «Папа Джонс» с помощью голоса. «Алиса» уточнит, какую именно пиццу вы хотите, на каком тесте, какие добавки и куда её доставить.

Более того, «Яндекс» обещает, что в скором времени «Алиса» заработает во всех окружающих нас устройствах, включая телевизоры, наушники и даже стиральные машины.

Яндекс.Станция

 

Ещё одним важным анонсом стала новая платная подписка «Яндекс.Плюс». Этот пакет услуг автоматически станет доступен всем, у кого оформлена подписка на музыкальный сервис «Яндекс.Музыка». За 169 рублей в месяц (первые три месяца бесплатно) пользователи получают следующий набор привилегий:

  • доступ без каких-либо ограничений к базе данных в сервисе «Яндекс.Музыка»;
  • дополнительные 10 ГБ в облачном хранилище «Яндекс.Диск»;
  • скидка 10% на услуги партнеров сервиса «Яндекс.Такси» по тарифам «Комфорт», «Комфорт+» и «Бизнес»;
  • скидка 5% на поездки в «Яндекс.Драйве» + 5 минут к бесплатному бронированию + 30 мин к ночному ожиданию;
  • доступ ко всем фильмам и сериалам в базе «КиноПоиска» без рекламы;
  • бесплатная доставка в новом маркетплейсе «Яндекс.Маркета» до 31.08.18 для товаров с пометкой«Яндекс.Плюс».

 

Яндекс

 

Новые подписчики «Яндекс.Музыки» также получат все преимущества программы «Яндекс.Плюс».

Источник: 4pda.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования