Apple TV 4К HDR и ее новые возможности (2017)
15.09.2017 Автор: Administrator     

apple-tv-5Как уже писалось раньше, приставка Apple TV обновила свое оборудование. Главная особенность обновленного 4K Apple TV — поддержка не только 4К разрешения, но и поддержка HDR. Кроме того, телеприставка станет более мощным потоковым устройством. Предлагается коротко рассмотреть Apple TV 4K и его отличие от предыдущих версий, а также разобраться с датой выхода начала продаж, ценой и возможными вариантами покупки Apple TV 4K.

 

Отличия Apple TV 4K от предыдущих версий

apple-tv5

 

Память 3 Гб

Apple 4K TV будет оснащен новейшей линейкой процессоров Apple — трехъядерным чипсетом A10X Fusion. Это та же самая система обработки, которая встроена в новейшие версии iPad Apple Apples и определенно выглядит как устройство, которое может плавно обрабатывать потоки UHD 4K. Устройство будет иметь 3 Гб оперативной памяти. Это значительное обновление, если учесть, что в текущей версии ОП была 2 Гб при старом ядре A9.

 

HDR10 и Dolby Vision

Другие лакомые кусочки, найденные разработчиком по имени Steve Troughton-Smith, указывают на то, что Apple TV 4K будет поддерживать высокий динамический диапазон не только в самом распространенном формате HDR10, но и в Dolby Vision стандарте, который встраивается в модели гораздо реже.

 

tvOS 11

Устройство работает на новой tvOS 11. Одна из особеностей tvOS 11 — смена оформления с ночного на дневное. Если имеется несколько устройств Apple TV на одной учетной записи, то выбирается главный экран, а остальные устройства будут с ним синхронизированы. Если есть наушники AirPods, то благодаря tvOS 11 подключение к ним будет в автоматическом режиме. Поддержка AirPlay 2 (протокола вещания) и Amazon Prime ожидается в 2017 году. Еще одно новшество — Live Sports приложение, запоминающее те передачи, которые просматривает пользователь.

 

Минимальная скорость Интернета для 4К

Разработчик также заявил, что устройство будет называться Apple TV 4K. Требование минимальной скорости подключения к Интернету составляет 15 Мбит / с для эффективной потоковой передачи видео 4K. Другие приложения для потокового мультимедиа, которые мы, ожидаем увидеть на интерфейсе Apple TV 4К: Netflix и, возможно, даже Amazon Prime. Они также имеют свои собственные потоковые требования.

Эти требования немного выше, что вполне справедливо: от 20 до 25 Мбит / с. Эпл, предлагая для потоков 4K скорость 15 Мбит / с, делает ставку конкретно на iTunes. В связи с этим складывается предположение, что такое возможно из-за некоторых трюков сжатия, которые компания будет применять к своим собственным потоковым фильмам и программам с разрешением Ultra HD HDR.

 

Частота кадров

Apple TV 5, который был спроектирован и ожидался в течение многих лет, обеспечит потоки контента 4 Гб UHD со скоростью до 60 кадров в секунду и, вероятно, будет включать в себя технологию для сглаживания движения в большинстве потоковых 4К фильмов, которые фактически поставляются с частотой 24 и 30 кадров в секунду. В любом случае обработка поставляемого 4K UHD TV контента будет выполнена на основе собственных технологий для необходимой интерполяции частоты кадров.

Пока точной информации нет, но ожидается, что система голосового управления Siri с тактильной обратной связью в новой версии AppleTV также получит обновление. Известно то, что версия 4K Siri с легкостью распознает разрешение телевизора пользователя и в связи с этим прелагает передачи с наилучшим разрешением.

4K Siri с легкостью распознает разрешение телевизора

 

Цена Apple TV 4K

Дата начала продаж Apple TV 4K обозначена 22 сентябрем 2017 года. Тем не менее, на официальном русскоязычном сайте Apple заказы принимаются с 15 сентября. Существует 2 варианта. Цена зависит от встроенного накопителя. Apple TV 4K с накопителем 32 Гб можно купить за 13500 рублей. Apple TV 4K с накопителем 64 Гб обойдется покупателю на 1500 рублей дороже (15000 рублей). Если вспомнить, что последняя версия Apple TV сейчас стоит чуть больше «мириады» (10000 рублей), то можно сделать вывод, что новая цена вполне готова конкурировать с ведущими телеприставками, но об этом чуть ниже.

 

Преимущества Apple TV 4K

Совсем недавно мы рассматривали лучшие ТВ-приставки 4K. Приставка Apple TV могла проигрывать только из-за отсутствия 4K разрешения. Теперь же у нее и декодеры HDR в наличии. Главное преимущество Apple TV 4K в том, что устройство имеет множество каналов, созданных и написанных специально под нее. Следовательно, не будет всевозможных несостыковок.

У приставки Dune HD Solo 4K с количеством каналов дела обстоят не хуже, но Dune стоит дороже как минимум на четверть цены (20000 рублей). Что касается гибкости, то посетители Apple TV, подписанные на каналы HD автоматически будут иметь доступ к каналам с UHD разрешением без дополнительных расходов.

Другими словами, цена на новое разрешение не изменится. Во всяком случае, так производитель заверяет. Если возникнут сложности с проигрыванием сторонних файлов 4К разных форматов, то решение этой проблемы описано в статье: Как любое видео смотреть на Apple TV 5.

 

http://ultrahd.su

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования