Xiaomi Mi Box S — медиаплеер 4К HDR

16.10.2018 Автор: Administrator     

xiaomiБлиже к середине октября 2018 года китайским производителем Сяоми была представлена новая медиа-приставка Xiaomi Mi Box S (мы об этом уже писали). Это событие случилось на выставке в Нью-Йорке, где Google демонстрировала свои новые достижения. Проигрыватель Xiaomi Mi Box S способен воспроизводить видеофайлы 4К с частотой 60 fps.

Xiaomi Mi Box S - медиаплеер 4К HDR

Рассматриваемый гаджет также имеет поддержку HDR, DTS и Dolby Digital. Кроме того, в Mi Box S применена операционная система — Android TV 8.1 (Oreo) с голосовым помощником от Гугл Ассистента. Стоит все это удовольствие относительно недорого. Однако без недостатков, которые заключаются в отсутствии некоторых технологий, тоже не обошлось. Рассмотрим подробней эти и другие особенности в приведенном ниже обзоре Xiaomi Mi Box S.

 

Xiaomi Mi Box S обзор

Особенности

Начнем с того, что рассматриваемый медиаплеер Xiaomi Mi Box S такое название получил только за пределами Китая. У себя на родине эта модель имеет название Xiaomi Mi Box 4. Основным отличием Xiaomi Mi Box S от Xiaomi Mi Box 3 (ее предшественника) является обновленный дизайн и усовершенствованный пульт, в который добавлено голосовое управление.

Те, кто уже успел ознакомиться с новой версией, говорят, что начинка плеера Xiaomi Mi Box S и его способности почти не отличаются от Xiaomi Mi Box 3. Что касается аппаратного обеспечения, Xiaomi Mi Box S поставляется с чипом Amlogic S905X SoC. Приставка Mi Box S имеет 2 Гб оперативной памяти DDR3 и 8 Гб флеш-памяти для хранения.

Xiaomi Mi Box S поддерживает такие кодеки, как H.265, VP9, H.264, VC-1, MPEG1/2/4, и Real8/9/10. В меню будет включено немало иностранных языков, что позволит устройству быть востребованным во многих странах.

Xiaomi Mi Box S обзор

 

Пульт

Проигрыватель Mi Box S имеет новый пульт дистанционного управления с поддержкой Google Assistant.
Поскольку большинство пользователей предпочитает наличие помощника Google, на пульте дистанционного управления реализована специальная кнопка. Таким образом, управление голосом возможно непосредственно через пульт дистанционного управления. На пульте также имеется отдельная кнопка для интернет-платформы Netflix. Аппаратное обеспечение имеет небольшие обновления в отличие от версии Box 3.

 

Достоинства и недостатки

Медиаплеер Mi Box S демонстрировался как устройство, поддерживающее HDR. Это действительно так, но если выражаться одесским языком, то «чтобы да, таки нет». «Разнообразие» поддерживаемых HDR стандартов сводится только к поддержке статических данных HDR10. Медиабокс Mi Box S от Ксяоми не поддерживает Dolby Vision, а о бесплатном формате HDR10 + вообще говорить не приходится.

Что касается аудиорежимов, то здесь примерно такая же проблема. Такие форматы, как DTS и Dolby Digital, устройство отлично считывает, а поддержка объектных аудиоформатов, как Dolby Atmos и DTS: X в нем отсутствует. Надо полагать, что производитель не оснастил Mi BoxS этими технологиями, чтобы снизить себестоимость модели.

Xiaomi Mi Box S СматрТВ

 

Смарт ТВ

Mi Box S, как и его предшественники, основан на платформе Android TV от Google. Благодаря сертификации магазина Google Play имеется доступ к таким приложениям, как Netflix, HBO, Hulu и YouTube, которые можно установить из встроенной памяти на 8 ГБ. Также есть поддержка Chromecast, но следует знать, что программная реализация Chromecast заблокирована для видеовыхода 60 Гц.

Такая же платформа Android TV используется в телевизорах от Sony, Philips, TCL и других. Эту же платформу содержит плеер Nvidia Shield. По отзывам некоторых потребителей работоспособность такой платформы немного отстает от Apple tvOS, Roku и Amazon FireTV. Кроме оснащения смарт-системы голосовым помощником Oreo Google предоставила новый пользовательский интерфейс.

Она надеется, что такое обновление станет более доступным для многих пользователей на интеллектуальном уровне. Такой же интерфейс будет внедрен и на другие устройства на базе Android TV. Приставка Mi Box S также совместима с беспроводными игровыми контроллерами, но не стоит ожидать, что аппаратное обеспечение предоставит идеальную графику.

Xiaomi Mi Box S интерфейсы

 

Подключения

Xiaomi Mi Box S имеет в доступе такие интерфейсы, как Wi-Fi 802.11 ac, HDMI 2.0a, Bluetooth 4.2, USB 2.0 и 3,5-мм аудиовыход на наушники. Также имеется подключение к сети. Размеры изделия составляют 95,25 x 95,25 x 16,7 мм. Устройство весит 147 грамм. Кроме самого Mi Box S комплектация состоит из пульта дистанционного управления и двух батареек, а также руководства, адаптера питания и кабеля HDMI.

 

Характеристики Mi Box S

Размеры
Длина: 95,25 мм.
Ширина: 95,25 мм.
Толщина: 16,7 мм.
Вес: 147 г.
Цвет: Черный.

Характеристики
Разрешение выхода: 4K (p2160).
Процессор: Cortex-A53 (четырехъядерный 64-битный).
Графический процессор: Mali-450.
Оперативная память: 2 ГБ DDR3.
Хранение: 8 ГБ eMMC.
Операционная система: Android 8.1

Беспроводная связь
Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac 2.4GHz / 5GHz.
Bluetooth: 4.2.

Дешифраторы
Видеодекодер: 4K @ 60 кадров в секунду, VP9, H.265, H.264, MPEG1 / 2/4, VC-1, Real8 / 9/10.
Форматы видео: RM, MOV, VOB, AVI, MKV, TS, Mp4,3D.
Аудио декодер: Dolby Digital, DTS.
Формат аудио: MP3, APE, Flac.
Декодер изображения: JPG, BMP, GIF, PNG, TIF.

Разъемы
HDMI2.0a: 1.
USB2.0: 1.
Интерфейс питания: 1.
Аудио выход: 1.

Комплектация
Пульт дистанционного управления: 1.
Руководство пользователя: 1.
Батареи: 2.
Адаптер питания: 1.
Кабель HDMI: 1.

Цена Mi Box S
Дата начала продаж в США объявлена на 19 октября 2018 года. О начале продаж в Европе пока информации нет. Что касается цены Xiaomi Mi Box S, то в той же Америке рассматриваемый гаджет будет продаваться по цене $60.

 

Итоги обзора Mi Box S

В заключение обзора Mi Box S от Xiaomi обобщим сказанное. Компания Xiaomi никогда и не отличалась лидерством в производстве подобных продуктов. Однако продукты, предоставляемые этой компанией, отличаются достойным качеством и бюджетной ценой. Примерно то же самое можно сказать и о рассмотренном только что плеере.

Стоит он намного дешевле в отличие от лидирующих плееров, которые предоставляют полный комплект встроенных технологий. Mi Box S может стать прекрасным выбором для тех пользователей, у которых уже установлен домашний кинотеатр, и его замена на саундбар со звуковыми форматами Dolby Atmos и DTS: X в ближайшее время не рассматривается.

Кроме того, многие пользователи являются владельцами телевизоров 4K начальной серии, в которых видеостандарт Dolby Vision изначально не предусмотрен. Заметим, что Xiaomi совсем не торопится оснащать этим форматом телевизоры собственного производства. В таких случаях приставка Xiaomi Mi Box S может стать для пользователя со средним бюджетом идеальным вариантом приобретения.

Все это можно сказать в защиту рассматриваемой модели. Что касается обратной стороны, то наверное, фирме следовало бы выпустить 2 модификации. В этом случае модель Mi Box S являлась бы базовым вариантом, а вторая — премиальным по более дорогой цене.

 

Источник: http://ultrahd.su/player/xiaomi-mi-box-s-obzor.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования