Технологии в телевизорах от Samsung 2019

samsungВ ноябре 2018 года было обнаружено, что мегаконцерн Samsung зарегистрировал еще несколько новых технологий собственного производства для своих телевизоров QLED TV 2019. Среди них «Audio Scenic Intelligence», «Quantum Dynamic Range» и еще некоторые технологии, которые мы затронем в этой статье.

Недавние записи о товарных знаках дают более глубокое представление о линейке Samsung QLED TV 2019. Все эти новые функции должны быть встроены в новые телевизоры Quantum Dot.

 

Новые технологии Samsung TV 2019

Те, кто регулярно читает ресурс UltraHD уже в курсе, что в конце октября 2018 года Samsung зарегистрировал немалое количество своих товарных знаков. В этот срисок попали и такие модели QLED телевизоров, как Q60R, Q70R, Q80R и Q90R. Пока это только предположение, что это новая линейка, которая позволит обеспечить качество изображения лучше в сравнение с предыдущими ЖК-телевизорами Quantum Dot.

Также в нашем ранее опубликованном материале были упомянуты и такие термины, как «Ultra Processor», «Color Expert», «Dynamic Black Equalizer». Подробней об этом написано в статье: Samsung Q60R, Q70R, Q80R, Q90R 2019 года.

По прогнозам в следующем году появится еще несколько новых терминов, которые можно связать с телевизорами QLED. В названиях последних товарных знаков Samsung широко стала использовать термин «Quantum». Кроме того, компания вплотную подошла к вопросу об аудио, что безусловно не может не вызывать интерес у конечного потребителя.

Любой, кто покупает новый 4K-телевизор, который не имеет дополнительной аудиосистемы, должен сначала уживаться со встроенной акустической системой телевизора. Любой производитель обычно старается, чтобы даже в недорогих моделях звук, исходящий из корпуса телевизора, удовлетворял хотя бы половину пользователей.

Однако, если потребитель действительно желает погрузиться в фильм или сериал, то обычно нет никакого способа обойти выносную систему объемного звучания. Пытаясь решить эту проблему, Самсунг запускает в 2019 году новые технологии.

Volume Intelligence
Volume Intelligence — ТВ-программа, которая автоматически регулирует громкость телевизора в помещении.

Audio Scenic Intelligence
Audio Scenic Intelligence — программное обеспечение, которое позволяет пользователям получить удовольствие от контента путем достижения оптимального звука в зависимости от киножанра.

Audio Spatial Intelligence
Audio Spatial Intelligence — программное обеспечение в телевизоре, которое оптимизирует качество звука в зависимости от окружающей среды, например от окружающего шума.

Применения этих технологий сводится к тому, что теперь пользователю нет надобности вручную настраивать звук в будущих телевизорах QLED 2019, чтобы получить должный эффект. Оптимизация, вероятно, происходит в три логических шага. Сначала анализируется воспроизводимый контент. После активируется соответствующий режим звука.

Должно быть ясно, что к примеру, во время завтрака от телевизора не требуется выразительного содержания басов, чего нельзя сказать о просмотре прямой трансляции футбольного матча или боевика. После этого телевизор «анализирует» комнату на присутствие окружающего шума, а в заключение — адаптирует звук относительно этих условий.

Самое интересное заключается в том, что при переключении каналов, где будут транслироваться различные жанры, новая технология будет подстраиваться под каждый контент. Аналогичная функционирующая система уже была представлена компанией в своих телевизорах Q900 8K.

Компания уже демонстрировала аналогичную функциональность на своих телевизорах Samsung Q900R 8K. Пока термин Quantum использовался Samsung только для 8K телевизоров.

 

Brightness Intelligence

Samsung также зарегистрировала несколько имен для новых видеотехнологий. К сожалению, есть только описание Brightness Intelligence (интеллекта яркости). Суть ее заключается в том, что яркость телевизора может настраиваться автоматически в зависимости от окружаемого пространства. Многим давно известны такие определения, как светлое и темное помещение. Имеется ввиду, что регулировка яркости дисплея будет происходить автоматически в зависимости от освещенности помещения.

Далее по тексту идут еще несколько новых товарных знаков от Самсунг, точное определение и назначение которых к сожалению, пока неизвестно. Пока там только одни предположения. Так что, кому нужны эти разъяснения, тот может дальше не читать. Кто пожелает дополнить — комментарии приветствуются.

 

Quantum Light Control

Более интересным является термин «Quantum Light Control», который, согласно описанию, осуществляет управление подсветкой. Является ли это еще одним термином для локального алгоритма затемнения или это целая технология освещения, мы, вероятно, узнаем только после официальной презентации на выставке CES 2019.

 

Quantum HDR и Quantum Dynamic Range

«Quantum HDR» и «Quantum Dynamic Range» также были зарегистрированы Samsung как новые товарные знаки. К сожалению, описание этих терминов пока отсутствует. Остаются только предположения, что за этими маркетинговыми терминами подразумевается высокая максимальная яркость новых телевизоров QLED.

Также имеется предположение, что эти технологии для улучшения изображения зарезервированы только для новых 8K телевизоров Samsung. Повторимся, что название «Quantum» ранее использовалось только в сочетании с телевизорами серии Q900 8K, «начинкой» которых является Samsung Quantum AI 8K Processor.

 

Open Content Hub

По этому товарному знаку известно то, что в Nice Classification 9 термин применяется не только к телевизорам, но и к смартфонам и программным реализациям. Видимо Open Content Hub зарегистрирован в качестве нового видеоинтерфейса для обмена данными аудио и видеоконтента между мобильными устройствами и телевизорами. Полная информация станет известна не позднее весны 2019 года после презентации CES или еще чуть раньше.

 

Источник: http://ultrahd.su/tv/samsung/texnologii-televizorax-2019.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования