LG показала новые 4K телевизоры и проекторы для российского рынка

24.04.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

lg-tvАкустика и бытовая техника стали не единственными продуктами, представленных на ежегодной конференции LG Electronics в Москве. Компания также показала лазерные 4K-проекторы, обновлённые OLED и NanoCell телевизоры с новым процессором α9 Gen 2 и функциями искусственного интеллекта и флагманскую 75-дюймовую модель SM99 с разрешением 8K и полноматричной подсветкой FALD Pro.

 

Телевизоры

LG OLED

Линейка телевизоров OLED и NanoCell 2019 года предлагает улучшенное качество изображения и звука благодаря применению технологий искусственного интеллекта, новому процессору α (Alpha) 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

LG Alpha9 Gen 2

Процессор α9 Gen 2 в OLED-телевизорах серий W, E и C распознаёт входящий контент (будь то изображение или звук), его исходные формат и качество, а затем обрабатывает, используя оптимальные для него настройки и эффекты. Процессор также анализирует условия окружающей среды для обеспечения оптимальной яркости экрана и настроек звука.

Линейка OLED-телевизоров представлена в большом количестве вариантов диагоналей: W9 (77", 65"), E9 (65", 55"), C9 (77", 65", 55") и B9 (65", 55"). Среди ключевых особенностей моделей на органических диодах высокая контрастность, яркие цвета и глубокий чёрным. А передовые жидкокристаллические телевизоры компании серии NanoCell обеспечивают точную цветопередачу и более широкие углы обзора в корпусе с тонкими рамками.

LG OLED

Некоторые из новых моделей OLED и NanoCell телевизоров 2019 года поддерживают стандарт HDMI 2.1 для просмотра контента с разрешением 4К со скоростью в 120 кадров в секунду, высокую скорость передачи кадров 4K (4K HFR), автоматический режим низкой задержки (ALLM), вариативную частоту обновления (VRR) и улучшенный реверсивный звуковой канал (eARC).

LG SM99

Флагманом компании стала 75-дюймовая модель LG SM99 — первый 8K-телевизор из серии NanoCell. Помимо IPS-экрана высокого разрешения (7640x4320 пикселей) он получил новый процессор α9 Gen 2, поддержку HDMI 2.1, 10-битную глубину цвета и полноматричную подсветку FALD Pro, что позволяет отключать отдельные зоны подсветки для достижения настоящего чёрного цвета.

LG OLED

LG также представила новые решения в области искусственного интеллекта и интернета вещей. Центральное устройство в этой системе занимает новый телевизор на платформе Smart ThinQ AI, который выступает в качестве единого пользовательского интерфейса для связи и управлениями всеми смарт-устройствами в доме: холодильником, стиральной машиной, кондиционером, роботом-пылесосом, стайлером для одежды, увлажнителем воздуха и другими. Кроме того, новые смарт-телевизоры поддерживают технологию обработки естественного языка для лучшего понимания команд пользователя. 

 

Проекторы

Помимо телевизоров на мероприятии были представлены лазерные проекторы CineBeam LG HU80KSW и LG HU80KG. Новинки работают под управлением операционной системой webOS 3.5 и оснащены встроенной акустикой со стереозвуком. Модель HU80KSW дополнительно поддерживает приложения Smart TV.

LG CineBeam Laser 4K

Специальная конструкция проекторов позволяют устанавливать их вертикально на пол, горизонтально на стол или подвешивать на кронштейне к потолку. Зеркало на крышке объектива позволяет изменять направление проекции до 90 градусов. Вес и размеры 4K-проектора вдвое меньше моделей с аналогичными характеристиками, а трансформируемая конструкция расширяет возможности его установки. После завершения просмотра аппарат можно быстро убрать при помощи катушки автосматывания шнура питания и ручки для переноски.

LG CineBeam Laser 4K

Ультракороткофокусному смарт-проектору LG CineBeam Laser 4K HU85L достаточно расстояния чуть больше 5 см от стены, чтобы спроецировать на неё изображение диагональю 90 дюймов. При размещении на расстоянии 12 см проекция вырастает до 120 дюймов. Благодаря применению оптической системы с лазерными диодами синего и красного цветов удалось добиться кинематографического качества изображения и цветопередачи.

Новые проекторы LG CineBeam С яркостью 2500 люмен и разрешением 4K обеспечивают яркое и чёткое изображение с поддержкой HDR10 и глубоким чёрным цветом. Предусмотрена возможность точной настройки геометрии проекции с применением функции 12-точечной коррекции трапецеидальных искажений. Благодаря поддержке Smart TV пользователь получает доступ к самому разнообразному контенту. Управление устройством происходит с помощью пульта Magic Remote с интеллектуальной подсветкой кнопок.

 

Источник: 4pda.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования