Quantum Dot OLED и его отличие от OLED

06.11.2018 Автор: Administrator     

samsungГенеральный директор Samsung Display подтверждает исследования в области технологии OLED Quantum Dot. Слухи о дисплеях Samsung QD OLED становятся реальностью. Samsung работает над различными технологиями изображения, которые должны устраивать всех.

До сегодняшнего дня корейский производитель электроники не находил «противоядие» против OLED-дисплеев LG. Samsung понес большие потери за последние два года особенно в сегменте дорогостоящих моделей.

Quantum Dot OLED и его отличие от OLED

Многие клиенты отвернулись от телевизоров SUHD и QLED от Samsung и предпочли телевизоры OLED на органических светодиодах. Идеальный черный уровень и бесконечный контраст особенно привлекали приверженцев домашнего кинотеатра. Samsung, в свою очередь, попытался запустить в производство телевизоры Micro-LED и 8К, но новые технологии либо еще недоступны, либо чрезвычайно дороги.

 

Технология QD-OLED это

На сегодняшний день Samsung наконец-то нашла разгадку OLED-модулей LG WRGB. В ответ компания занялась разработкой дисплеев Quantum Dot OLED (QD-OLED). Слухи о новых разработках Самсунга просуществовали почти целый год. Первая конкретная информация поступила от корейских СМИ в июле 2018 года. По их данным Samsung Display уже начала строить мощное производство для новых панелей QD-OLED.

Уже в то время составлялись ориентировочные планы, что производство QD-OLED начнется весной 2019 года. В сентябре 2018 года руководство Samsung делало начальные заявления, которые предсказывали «следующий шаг для самолюбивых QLED». Конкретные показатели объемов производства, размеров и планировки были представлены в начале октября 2018 года.

Когда ситуация дошла до того, что только самый ленивый еще не узнал о планах Samsung в этом направлении, то Ли Донг-Хун, генеральный директор Samsung Displays, конкретно прокомментировал планы компании: «Мы разрабатываем технологии для крупных панелей на квантовых точках (QD-OLED). Разработка больших дисплеев QD-OLED для телевизоров по-прежнему идет успешно».

 

QD-OLED и OLED отличия структуры

Если брать за основу ту информацию о новых дисплеях, которая просочилась в печать, то технология Quantum Dot будет объединена с синим органическим светодиодом. Samsung возлагает большие надежды на новую технологию. По их задумке новые дисплеи будут одновременно сочетать преимущества OLED и Quantum Dot.

Каждый синий пиксель является самосветящимся. Благодаря эффективным синим органическим светодиодам он должен быть намного ярче обычных OLED-дисплеев. LG по-прежнему использует белый субпиксель на своих дисплеях (белый, красный, зеленый, синий) для улучшения яркости и цветопередачи. По разработкам Samsung синий свет будет давать «нефильтрованное» излучение.

Зеленый и красный цвет будут реализованы с помощью цветных слоев Quantum Dot. Таким образом предполагается, что дисплеи QD-OLED будут иметь истинную матрицу RGB. Почти идеальный угол обзора, бесконечный контраст, отличный уровень черного, высокая точность и яркость цвета — все эти параметры должны быть свойственны технологии QD-OLED.

 

Когда появятся в продаже QD OLED телевизоры?

Какова вероятность увидеть первые QD OLED телевизоры в 2019 году? На первый взгляд это нереально. Однако покоя не дает «свежий» факт. Совсем недавно мы только мечтали о серийном выпуске 8K телевизоров. Теперь первые ТВ-модели Samsung Q900R уже доступны для продажи в магазинах.

По оценкам аналитиков Samsung не будет ждать очень долго и скоро представит свою новую технологию для широкой публики. Если презентация не произойдет на CES в январе 2019 года, то тогда есть шанс увидеть эти модели на выставке IFA 2019, но это пока только предположения.

 

Источник: http://ultrahd.su/video/qd-oled-vs-oled-otlichie.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования